"Трампнаш" и не думал обсуждать с Национальным Лидером "еврейский вопр

США не стали предварительно обсуждать с Россией решение о признании Иерусалима столицей Израиля.

Как сообщили в Госдепартаменте, в эту тему "вовлечения России не было", так как мнение Москвы не "жизненно важное" в данном вопросе. Как отметил представитель Госдепа, признание Россией Западного Иерусалима в качестве столицы Израиля "не стало фактором", оказавшим влияние на процесс принятия нынешнего решения.

Президент США Дональд Трамп также не обсуждал эту тему во время недавнего телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, передает ТАСС. "Это было приблизительно месяц назад, и они просто не говорили об этом. Разговор был практически полностью посвящен Сирии", - пояснил сотрудник внешнеполитического ведомства США.

Накануне официальный представитель МИД РФ, комментируя решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля и объявить о переносе туда американского посольства из Тель-Авива, заявил, что российская принципиальная позиция по данной проблематике уже регулярно излагалась. "Основополагающие принципы российского подхода к этой проблематике" были изложены еще в заявлении МИД от 6 апреля 2017 года. В нем, в частности, шла речь о приверженности решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего Палестинского государства.

"Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы государства Израиль", - отмечалось в документе.

В Кремле пока воздерживаются от комментариев по этой проблеме.


От редакции: Что ж, вполне "ассиметричный и амбициозный" ответ США на странную победу РФ в Сирии. Вчера воевали игиловцы, завтра будет с Сирией воевать Израиль - собственно, он уже месяц назад начал пристреливаться, с Голанских высот. И периодически бьёт по целям в Дамаске. И это как бы нормально - никаких возмущений международной общественности мы не слышим, ООН всецело озабочена происходящим на Донбассе. А США, представляемые Трампом это более чем устраивает: в ближневосточном регионе сохраняется нестабильность, цены на нефть сохранятся примерно такими же, и в США всё будет хорошо.

Любителям ставить Путина рядом со Сталиным - замечательный щелчок по носу. Без участия не только СССР, но и конкретно МГБ - государства Израиль не существовало бы. Только в нём изначально шло как бы соревнование систем: откуда взялись, например, кибуци? Это был самый что ни на есть социалистический проект, и некоторые кибуци до сих пор украшает портрет Сталина. Но Голда Мэйр сделала в итоге выбор в пользу США (которые и сами тогда внутри себя только и боролись что с "красной угрозой", вычищали "кОмми" в университетах и всё это вскоре перешло в маккартизм...

Так вот: с СССР не просто советовались, создавая Изралиь, можно тут уверенно сказать, что СССР (уже имея биробиджанский опыт и свои 15 республик) и создал Израиль. Ну, а далее всё получилось как позже и в самом СССР - приватизация социализма... Ныне "Трампнаш" плевать хотел на позицию осколка СССР по имени "Россия". И Россия при этом платит более чем тридцати тысячам граждан Израиля пенсии (более 50 тысяч рублей каждому), благодаря договорённостям Медведева и Дворковича с Нетаньяху! Красота: пенсии перебежчикам платим, а права голоса не имеем... Собственно - как и в спорте. "Спасибо Путину за это". "Путин - точно наш президент".

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *