От России потребовали признать доклад Макларена

  • 272     6
  • источник: lenta.ru

Россия должна признать выводы, сделанные независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе организации.

«Решение МОК лишь подкрепляет выводы, сделанные по итогам расследований комиссий WADA под руководством Паунда и Макларена. Факты понятны... Ответственные органы по борьбе с допингом в России должны публично согласиться с опубликованными результатами расследования Макларена», — говорится в сообщении.

МОК 5 декабря отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

Еще одно решение МОК — пожизненное отстранение российского вице-премьера Виталия Мутко от посещения Олимпийских игр. Аналогичные санкции применены к бывшему замминистра спорта Юрию Нагорных, который упоминался в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Расследования канадского специалиста, обвинившего Россию в поддержке допинга на государственном уровне, ранее привели к отстранению российских легкоатлетов и тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и дисквалификации паралимпийской сборной от Игр-2016.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. AR     #1     +3  

    Надо поднимать Сталина.

    Если кто желает написать письмо И.В.Сталину то ему надо зайти сюда: www.stalinanavas.net

    ответить  
  2. Саша Ремер , Северная Украина     #3     +2  

    Вже прогнулася, та ще патріотично, з високо піднятим рилом! Бачив як ваш Путін пишномовно повідомив Погоди на Газі про згоду балотуватися в президенти Росії? Його мордою в унітаз, а він булькає від туди що хоче ще добавки!

    ответить  
  3. Сергей Кучеренко     #4     0  

    В фильме "Свадьба в Малиновке" дед Панас говорил:"Не спеши". Погадать можно, но не более того; т.к. не все так просто

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     0  

    С международными организациями врать и упираться во лжи бесполезно. Но - будут! и тем самым заведут Россию уже в невылазное болото.

    ответить  
  5. Viktor     #6     0  

    Вот таки нет, что да! И вот таки да, что нет! И нечего порочить честное имя Мудко!!!

    ответить