Использование силиконовых имплантантов для пластики носа

  • 62     0

Как правило, операцию по коррекции формы носа проводят, если пациент изъявляет такое желание. Разумеется, необходимо, быть совершеннолетним, прежде чем обращаться к врачу. Что касается медицинских показаний, то они тоже могут причиной (например, искривление носовой перегородки), однако чаще всего операцию выполняют, если хочется убрать дефекты носа или исправить его форму.

Самые распространенные проблемы, которые может решить ринопластика:

  • Наличие горбинки на носу;
  • Слишком вздернутый или опущенный кончик носа;
  • Широкая спинка носа;
  • Большие ноздри;
  • Искривление носовой перегородки.

Кроме того, причиной обращения к врачу может стать желание изменить сильно выраженную этническую внешность. Если говорить о других показаниях, в том числе, медицинского характера, то этом могут последствия травм, ожогов, несчастных случаев или аварий. В данном случае очень важно, чтобы пациент обратился к врачу как можно раньше.

Многие знают, что силиконовые имплантанты используются, если пациентка хочет сделать пластику груди. Однако они могут применяться и при ринопластике, если в этом есть необходимость. Конечно, опытный врач обычно выбирает ткани пациента, такой подход способствует быстрому заживлению, отсутствует риск аллергии и отторжения. Для небольшого замещения специалист может взять хрящи ушной раковины, ребер, носовой перегородки. Однако у этого способа есть и минус: длительно заживление места, откуда берут ткани.

Сейчас в пластической хирургии широко используют пористые и монолитные материалы. Это позволило облегчить и усовершенствовать пластику носа. При хирургическом вмешательстве применяют силиконовые имплантанты, которые устойчивы к рассасыванию. Они способны сохранять форму в течение длительного срока и не требует повреждения других тканей, но, к сожалению, не всегда приживаются.

Не все пластические хирурги считают искусственные имплантанты хорошей альтернативой собственным тканям пациента. Однако в некоторых ситуациях без них не обойтись. Стоит отметить, что такие импланты нередко используют при повторной ринопластике для исправления допущенных ранее ошибок.

Если врач проводит значительное протезирование, например, формируя недоразвитый нос или исправляя сильные дефекты при серьезной травме лица, то искусственные имплантанты тоже можно назвать незаменимыми. Их применение позволяет добиться идеальной формы носа, они хорошо противостоят разрушению и надежны.

Интересна статья?

0 комментариев *