«Скорая» с российскими номерами приехала к пациенту в Стокгольме

Карета скорой помощи с российскими номерными знаками прибыла по вызову в столице Швеции Стокгольме. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter очевидец по имени Монс Юнассон, прикрепивший к записи фотографию автомобиля.

«Почему на Сёдере (район Стокгольма Сёдермальм) работает российская скорая помощь?», — задался вопросом Юнассон.

Мужчина добавил, что надписи на форме медиков, прибывших на машине, были на русском языке. Судя по номерам, зарегистрирован автомобиль в Санкт-Петербурге.

Инцидент стали активно обсуждать пользователи соцсетей. Некоторые из них предположили, что «скорая» принадлежит посольству России в Стокгольме, однако их оппоненты отметили, что посольства многих стран, находящиеся в Стокгольме, располагают собственной медицинской службой.

Еще одна версия, высказанная пользователями — медики прибыли по вызову одного из сотрудников российской дипмиссии. При этом российская «скорая» оказалась по-видимому оперативнее шведской, отмечают они.

По данным издания Aftonbladet, случай заинтересовал и полицию шведской столицы, однако «секрет» российской скорой пока не раскрыт.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Прохожий     #1     +2  

    Мама дорогая, у нас, оказывается, со Швецией есть открытая сухопутная граница, через которую шастай туда-сюда сколько хочешь.

    А может это российские гастарбайтеры или просто медики решили на халявной служебной машине покататься, да на пароме покутить?

    А скорее всего очевидец по имени Монс Юнассон недавно был в Питере и большой стебок.

    ответить