Подмосковным чиновникам раздали инструкции по обеспечению победы Путин

  • 704     16
  • источник: og.ru

Подмосковные власти начали подготовку к выборам президента, дата которых официально еще не назначена. Глав поселений обязали обеспечить высокую явку избирателей на участки и 70% голосов в пользу «основного кандидата», которым является действующий президент Владимир Путин. Напомним, что по плану Кремля Путин должен переизбраться на четвертый срок с результатом не менее 70% голосов и при явке в 70%.

По неофициальным данным, правительство Московской области подготовило инструкцию по организации явки избирателей и обеспечению победы «основного кандидата» с высоким результатом.

РБК сообщает, что такие инструкции замглавы Волоколамского района Василий Короткин раздал главам поселений района. Ряд чиновников на условиях анонимности подтвердили, что в инструкции речь идет об обеспечении явки в 70% и такого же процента голосов за «основного кандидата», фамилия которого не называется.

На встрече с Василием Короткиным главы поселений также обсудили создание избирательных штабов и кандидатуры муниципальных служащих, которые будут контролировать явку. Помимо этого главы поселений должны выбрать «лидеров общественного мнения» и поручить им агитацию за основного кандидата в предвыборный период.

Информацию о раздаче инструкций по обеспечению победы Владимира Путина на мартовских выборах также подтвердил член Волоколамской территориальной избирательной комиссии, активист движения «Россия выбирает» Артем Любимов.

Сам Василий Короткин заявил, что провел обычное совещание с председателями участковых избирательных комиссий и главами поселений о подаче избирателями заявлений вместо открепительных талонов.

Ранее неоднократно сообщалось, что Кремль поставил задачу переизбрать Владимира Путина на четвертый срок с результатом не менее 70% голосов. Явка также должна быть высокой около 70%. В администрации президента считают, что президентские выборы должны стать своего рода референдумом о доверии населения Владимиру Путину.

Одновременно с этим Кремль поставил перед региональными властями и избиркомами провести легитимную кампанию без использования административного ресурса, каких-либо скандалов, фальсификаций и прочих нарушений избирательного законодательства. Каким образом чиновники будут обеспечивать нужный результат «основному кандидату» фактически со связанными руками, пока не понятно.

В администрации президента особо отметили, что чиновники должны избегать утечек в СМИ внутренних документов, касающихся президентских выборов. Теперь подмосковным властям придется объясняться перед федеральным центром за то, что журналисты узнали об инструкциях по обеспечению явки и победы действующего президента.

Задача по обеспечению победы конкретного кандидата и принуждение глав поселений в агитации уже является грубым нарушением законодательства. В этой связи член волоколамского избиркома Артем Любимов направил жалобы в Центризбирком, уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой, в администрацию президента и прокуратуру.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +8  

    Референдум о народном доверии,это второй акт трагикомедии,А третий акт,это объявление пожизненном сроке!

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +5  

    США могут за пять минут объявить нашего упыря преступником , принять меры и потребовать его выдачи в международные суды или в свой суд , что в общем одно и то же . Тогда процесс пойдёт быстро и закончится ещё при жизни нашего поколения . Да как только их попросить , коли именно они его и поставили царствовать . , а до этого меченого мудака и алкаша .

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +5  

    выборы аля путин и одновременно с этим Кремль поставил перед региональными властями и избиркомами провести легитимную кампанию без использования административного ресурса это взаимно исключающие вещи

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #6     +4  

    Видимо он решил играть свою игру и воровать больше, чем дозволено. Зажрался, короче. Да и дружков у него оказалось много и тоже слишком жадные. Америкосы далеко не дураки и отслеживают настроение россиян. Думаю, что им абсолютно не выгодна силовая смена власти в России. Предугадать последствия не возможно. Может победить не угодный им "лидер". Очень много поставлено.

    ответить  
  5. Михалычъ     #7     +2  

    Почему-то вспомнилась картина великого русского художника А А Иванова "Явление Христа народу". Уж не знаю почему.

    ответить  
  6. Юрий Федоров     #9     +4  

    Ой, дождутся чиновники неприятностей, ой дождутся! А ну как народ , подобно русским батракам прошлого, начнет красного петуха пускать, потеряв страх и озлобясь

    ответить  
  7. First Provost     #10     +2  

    Это расплата за неактивную гражданскую позицию каждого! Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой! Но не осталось на Руси достойных бунтарей. Повывелись.

    ответить  
  8. Прохожий     #11     +2  

    Пожизненный при хорошем стечении обстоятельств можно и раньше получить, а если РФ выйдет из Совета Европы, то отменят мораторий на смертную казнь.

    ответить  
  9. Viktor     #12     -2  

    Кажному избирателю - по бесплатной бутылке водки, кило колбасы и по пять солёных огурцов! Проголосую за кого скажут!!!

    ответить  
  10. Михаил Василенко     #15     +1  

    Согласно 12 статьи Конституции РФ и норм действующего 131 ФЗ, Государственная власть не может влиять на местное самоуправление и тем более вмешиваться в его работу! За муниципальным уровнем приглядывает Прокуратура. Если главы поселений не овощи - результат будет реальный, а не заказанный. А косяков у губернатора Воробьева столько, что Путину, как чиновнику назначившему Воробьева руководить Подмосковьем, ловить вообще нечего!

    ответить