Путин пообещал поддержать участие спортсменов под нейтральным флагом

Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве , — сказал Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода (цитата по Интерфаксу ).

Президент отметил, что Россия отчасти сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной.

Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря , — сказал Путин.

Путин признался, что переживает за российских спортсменов и отметил, что каждый из них должен принять то или иное решение. Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение , — сказал Путин. При этом, считает президент, российские спортсмены должны учитывать, что их, в отличие от спортсменов других сборных, будут проверять трижды .

Путин также считает, что ситуация вокруг российских спортсменов может не закончиться одним отстранением сборной. По словам президента, остается угроза постепенной дисквалификации ведущих российских спортсменов-олимпийцев. Так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров? — задался вопросов Путин, заметив, что считает такой подход нечестным.

Нам могут сказать: вот скрыли проблему — вот, пожалуйста, результат — его нет. Но это ведь тоже, мягко говоря, такой не очень справедливый и нечестный подход , — пояснил свою мысль глава государства.

Обвинения, из-за которых российскую сборную отстранили от Олимпийских игр в Пхёнчхане, Путин назвал голословными и опирающимися на показания человека с сомнительной психикой .

Исполнительный комитет МОК 5 декабря решил отстранить российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. Согласно вынесенному решению, чистые российские спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным флагом Олимпийского комитета.

В среду, 6 декабря, завоевавший в Сочи для России три золотых медали шорт-трекист Виктор Ан первым из российских олимпийцев заявил, что готов отправиться на Олимпиаду в Корею под нейтральным флагом.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +1  

    Под нейтральным флагом!? А как же честь,совесть? Хотя если все пропитано ложью,уже не до морали.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     0  

    у куда бы плешивый делся он как говорится ударил первым пока спортсмены не стали отказыватся от гражданства путистана чтоб заниматся своим делом и тухлый патриотизм здесь не проканает

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    Над кремлём власовский флаг , в нашей Олимпиаде вообще нет флага . Может хватит соревноваться , мы сами себя уже победили !?

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #5     +1  

    Безумный мир. Люди дохнут от голода, ходят с протянутой рукой, машут ядерной дубиной, режут, пришивают половые органы,груди вкалываются наркотой, бесятся на тальцульках, упиваются,подрывают себя и поезда .... Миллиарды людей на Земле , вроде людей в полном дерьме под улыбками идиотов спортсменов обгоняющих, перепрыгивающих друг друга на 0.001.

    ответить  
  5. Андрей Шмаков     #6     +1  

    Путин пусть на выборы идёт без имени, фамилии, чести и совести под номером 245 (на телогреечке печать). Его прямая вина в этом, что Россию так опустили. Тварь!

    ответить