В Приморье семилетний школьник получил повестку в армию

Семилетний школьник из приморского Уссурийска получил письмо с приглашением в военный комиссариат. В военном комиссариате объясняют ситуацию технической ошибкой, передает UssurMedia.

Накануне ученик второго класса получил повестку с требованием явиться в военкомат. Бабушка и дедушка обнаружили письмо с обратным адресом от военного комиссариата. Внутри конверта находилась повестка ребенку с угрозой уголовной статьи.

"Я бывший военный, мы приказы безоговорочно исполняем, поэтому 13 числа мы с внуком направимся в военкомат, в установленный день и час", — рассказал дедушка подростка, который сам был военным.

В комиссариате данную ситуацию объяснили ошибкой в списках, предоставленных муниципальным казенным предприятием "Партнер", учредителем которого является администрация Уссурийского городского округа. Также в комиссариате пояснили, что все повестки рассылаются в соответствии с этими списками и никак иначе, если и была ошибка, то она была допущена на этапе составления списков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Эка! Вот я вчера получил налоговое уведомление по уплате транспортного налога за 2014 г. (уплачен был ещё в 2015). А в 2015 получал уведомление о налоговых долгах на имущество за 2008, причём из города, где не живу с 2004...

    И такие сюрпризы не раз, в среднем через год (по нечётным почему-то); и в моём окружении это постоянно. Соседу недавно пришла недоимка на 1 копейку! Всё это было бы смешно, если бы не было так хлопотно и затратно каждый раз доказывать, что ты не верблюд.

    Причём самое гнусное в нашем королевстве, что за эти письма счастья никто из власть предержащих (хоть РВК, хоть ПФР, хоть ФНС, хоть ССП, хоть Росреестр) не несёт никакой ответственности! Люди тратят время, деньги, нервы, а иногда и здоровье на оправдательные походы по этим лавочкам - и никто эти ущербы не компенсирует!

    Страна - для чиновников...

    ответить  
  2. Прохожий     #2     +2  

    Ну вот, начинаем вставать на военные рельсы согласно наказам Пу. И с песней про дядю Вову смело мы в бой пойдем...!

    ответить  
  3. Шипящий Кот     #3     +3  

    Может мальчик талантливо поет. И необходим для записи нового клипа, про тетю Валю, например.

    ответить  
  4. Прохожий     #4     +2  

    Не думаю. Валя против Вовы никогда, если только он сам не прикажет. Шансы у нее никакие, если Вова сам не откажется. Но для него это смерти подобно. Физической.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #5     +1  

    Я удивился бы больше, если повестка настигла детей высокопоставленных чиновников РФ-ранга Пескова, Медведева, Шувалова, Матвиенко и т.д.. А так, это обычное чиновничье разгильдяйство описанное Виктором Шмакиным см. выше.

    ответить  
  6. Михалычъ     #6     +1  

    Хорошо бы военкомат принял вызов деда и забрил бы внучка в солдаты. Чтобы другие в будущем не ходили куда попало.

    ответить