В Иркутске суд постановил снести санузел в штабе Навального

В Иркутске суд постановил снести пристройку к зданию, где расположен штаб сторонников Алексея Навального. Как сообщил корреспонденту Росбалта координатор штаба Сергей Беспалов, в этой пристройке расположены проходная и санузел.

Сторонники Навального в Иркутске арендуют помещение у собственников, владеющих особняком 1830 года постройки на улице Тимирязева. Инициатором обращения в суд стала служба по охране объектов культурного наследия областной администрации.

Требование снести пристройку, как лишнюю конструкцию, стало неожиданностью как для хозяев, так и для арендаторов. Пристрой возведен очень давно, он есть во всех документах и в праве на собственность, и в охранном обязательстве , - рассказал Сергей Беспалов.

В штабе Навального полагают, что требование властей о сносе пристройки является местью за размещение в здании штаба оппозиции. Владельцы помещения намерены оспорить решение райсуда в апелляционной инстанции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Прохожий     #3     +2  

    А суду по барабану. Ведь сортир "(франц. sortir - выходить) (прост. фам.) - отхожее место" предполагает выход из помещения на улицу, к выгребной яме с будкой или без, с очком или без. А в унитазе никого не замочишь.

    ответить  
  2. Татьяна Филимонова     #5     0  

    В Томске 100 летнее деревянное здание передано без капремонта в аренду благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" которые написали что два этажа приспособлены для принятия детей-ИНВАЛИДОВ. Делать деньги на детях-инвалидах подвергая их жизни ОПАСНОСТИ, видимо и власть и благотворители считают что ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ!~

    ответить