Сборную России отстранили от Олимпиады

  • 284     11
  • источник: lenta.ru

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом рассказал президент организации Томас Бах на пресс-конференции, трансляция которой доступна на сайте МОК.

Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России (ОКР) был дисквалифицирован по решению исполкома.

Заседание исполкома проходило в Лозанне (Швейцария). Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию положительных допинг-проб.

В ноябре у сборной России отобрали 10 медалей, завоеванных в Сочи. Таким образом, команда потеряла первое место в общекомандном зачете.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Спасибо , Алексей , только что посмотрел . Снова решили ударить по спортсменам , а ударять надо было по правительству и президенту их раши .

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +2  

    спортсмены должны участвовать под любым флагом они не виноваты в афере мутина с гарантом

    ответить  
  3. First Provost     #4     +3  

    А как мы (страна) попали в эту ситуацию? Когда расформировали институт питания спортсменов, их перевели на питание по системе подготовки спецназа. Там на допинг не обращают внимания. Родченков с командой должен был решить эту задачу за нную сумму (25 мультов) , но его кинул тов.Мутко, да будет он здоров! А тот, в отместку, слил всю систему подготовки.

    ответить  
  4. отто     #5     +1  

    Путинская ОПГ давно проникла в спорт и вот им,наконец,указали их место...

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #7     +3  

    А ведь сплотит!

    При всей гадости ситуации геббельсовская машина пропаганды сумеет обратить её на повышение рейтинга, явки на выборах и процента "за"!

    Может, так и задумано: чем хуже (Родине)- тем лучше (камарилье) ?...

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #8     +2  

    Да не допустившей, а проводящей целенаправленную политику. Ведь Россия во всём - страна всеобщего фальсификата! От сыра до голосований. Спорт - только зеркало страны.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #9     +1  

    Никому не советую забывать,говоря о Родченкове,что он не просто так свинтил.Не свинтил бы тоже скоропостижно скончался бы,как его коллеги Синев и Камаев.Не знаю кто как,а я в такие чудесные совпадения не верю.

    ответить  
  8. Николай Ковальчук     #10     +1  

    Путин и К* опозорили Россию во всем мире, во всех сферах жизни. У России сейчас нет друзей - Путин постарался поссориться со всеми соседями. Друзья Путина - диктаторские и воровские режимы. А иначе и быть не могло - посмотрите, кто в окружении Путина: сплошное ворье!!!

    ответить