Председатель Конституционного суда выступил против расширения свободы

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин выступил против расширения свободы индивида. По его словам, это подрывает моральные основы общества.

Заявление Зорькина прозвучало в его выступлении на IV Юридическом форуме стран БРИКС, которые прошел на прошлой неделе в Москве. Текст доклада целиком опубликован на сайте Конституционного суда.

Процесс расширения свободы индивида набирает уже такие обороты, что подрывает некоторые фундаментальные моральные ограничения, которые были заложены в основы человеческого общежития и до сих пор обеспечивали его единство. Мы наблюдаем это в ситуациях, когда делается очередной шаг на пути к разрушению института семьи, когда отбрасываются моральные барьеры, препятствующие созданию и рыночному использованию новейших технологий, связанных с вторжением в природу человека, когда происходит такое усиление социального расслоения, которое чревато необратимой социальной деградацией как отдельных групп населения внутри государств, так и целых регионов мира в глобальном пространстве , — сказал Зорькин.

Далее в своем выступлении председатель Конституционного суда призвал создать противовес либерально-индивидуалистической версии правопонимания, которую Запад настойчиво продвигает в качестве теоретической основы правового регулирования .

Напомним, что ранее Валерий Зорькин называл крепостное право главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Филимонова     #2     0  

    Те кто должныф стоять на страже Конституционных прав стали ПРОСТИТУТКАМИ подмахивающими властьпридержащих. Гнать надо проходимцев приспособленцев Зорькиных. Конституция РФ ЗАПРЕЩАЕТ наёмничество, но наши солдаты уже шарятся по миру в качестве наёмников в Сирии и Украине...Зорькин - ТЫ ГДЕ....членососишь у пукина??~

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +1  

    Вот собственно и вернулись во свояси - крепостное право главная скрепа. Рабовладение и рабство в душах людей, коренных жителях это основа России. Дичайшая основа в 21 веке, вроде.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #4     0  

    "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" А холоп Зорькин кем себя видит, помещиком-держателем крепостных или крепостным.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #7     +1  

    В какой нибудь Франции его слова стали бы завершением карьеры-увольнением, и возможно разбирательством в суде. Франки очень ревностно относятся к свободе, и такого рода высказывания незамеченными не проходят. Но это путинская РФ с её, в действительности феодалами, латифундиями и холопами.

    ответить