Зюганов попросил Путина восстановить памятник Дзержинскому на Лубянке

  • 225     5
  • источник: ria.ru

Глава КПРФ Генадий Зюганов направил президенту России Владимиру Путину обращение с предложением вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь, сообщается на сайте компартии.

Коммунисты напоминают, что 20 декабря будет отмечаться 100-летие создания Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК), решающую роль в котором играл Дзержинский.

Зюганов заявил, что Дзержинский был не только главой ВЧК, но и одним из наиболее деятельных и успешных хозяйственных руководителей России. Лидер КПРФ добавил, что участие ВЧК под руководством Дзержинского в возвращении к нормальной жизни миллионов беспризорных детей один из крупнейших гуманитарных подвигов XX века.

"В связи с вышеизложенным вносим предложение о восстановлении памятника Ф. Э. Дзержинскому на Лубянской площади", — пишет Зюганов.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. александр олешкевич     #3     +2  

    Как бы не относиться к самому Дзержинскому, те не менее он - одна из выдающихся личностей ХХ века! А памятник ему - великолепное произведение монументального искусства, который являлся доминантой всей Лубянской площади! А это убожество - "соловецкий камень" никаким образом заменить эту доминанту не способен, поэтому Лубянская площадь стала голой и какой-то "кургузой".

    ответить  
  2. Соловьев Валерий     #4     +2  

    ~ Ф.Э.Дзержинский - пример сегодняшним руководителям силовых структур. Памятник восстановить и это будет справедливо!

    ответить  
  3. Илья Серебро     #5     0  

    "...делай жизнь с товарища Дзержинского!" В.В. Маяковский.

    Я за возвращение памятника на прежнее место.

    ответить