На выборах кандидата от левых сил победил Павел Грудинин

Итак, 30 ноября завершился второй тур народного голосования (праймериз) по выборам кандидата от левых и патриотических сил на президентских выборах-2018. Участие в голосовании, организованном Левым Фронтом, приняли 15 316 человек, что дает возможность в полной мере понять предпочтения граждан, является объемным срезом общественного мнения. Для сравнения, ВЦИОМ публикует рейтинг Путина, опросив 600 человек, а «Левада-центр» считает достаточно точными данными результат опроса 1200 граждан по России. Отмечаем, что все попытки «накрутить» голоса некоторым кандидатам были оперативно пресечены оргкомитетом праймериз.

Напомним, что по итогам первого тура в десятку победителей вошли: Юрий Болдырев, Павел Грудинин, Константин Семин, Сергей Глазьев, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Михаил Попов, Борис Кагарлицкий, Максим Шевченко, Валерий Рашкин.

Таким образом, наши избиратели однозначно высказались за то, чтобы в марте 2018 года в бюллетене для голосования на выборах президента левые и патриотические силы были представлены новыми, яркими кандидатами, которые ранее не участвовали в президентской кампании (за исключением Сергея Глазьева, но он не планирует выдвигать свою кандидатуру). То есть очевиден ЗАПРОС НА ОБНОВЛЕНИЕ, ЗАПРОС НА НОВЫЕ ЛИЦА, которые еще не приелись нашим сторонникам.

Второй тур праймериз, прошедший с 24 по 30 ноября, в котором приняли участие два лидера первого тура (Юрий Болдырев и Павел Грудинин), определил лидера нашего голосования.

Победителем народных праймериз с результатом 58,4% стал директор подмосковного Совхоза имени Ленина ПАВЕЛ ГРУДИНИН, с чем мы его и поздравляем.

Результаты голосования — https://www.leftfront.org/?p=1301

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #3     +1  

    Обнищала Россия людьми, если нет ни одного нормального, не ряженого кандидата

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #4     +1  

    Всё-таки, по-моему, надо было не 2, а 3х первых во 2й тур. Также интересно число участников, которые в 1м туре не голосовали за участников 2го, а потом выбрали их фактически не по доверию, а как представителей "левого фронта".

    ответить  
  3. Владимир     #6     0  

    Андрей, Вы правы. Сулакшин выпал из поля зрения, сбила левая десятка из статьи. Сулакшин исключение, подтверждающее правило.

    ответить  
  4. dak     #9     +1  

    Боюсь,что Г.А.З. не станет "кооперироваться" ни с какими левыми силами и будет баллотироваться сам,, расставив, таким образом , все точки над i и окончательно дискредитировав КПРФ.

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #10     0  

    Сулакшин, уважаемый Хаски, поверь, из того "слоя" интеллигентов, про которую В.И.Ленин справедливо сказал "Это не интеллигенция, это говно". Почитай его призывную статью "Не ходите на протесты, там ждут вас провокации" (Разве не читал здесь, на сайте, перед поминальными днями Октябрьских событий 93 года - расстрела елциноидами Парламента). Почитай.

    ответить  
  6. Станислав     #11     -1  

    Сулакшин моделирует сущность государства и деятельность человека в нём. Остальные кандидаты в кандидаты тоже модельеры. Все попадают под перекрестный огонь, и каждый - с камнем в руке и подходом "всё течет, все меняется". Но у Сулакшина преимущество. Он может для своего удовольствия и удовлетворения его оппонентов отксерить эпиграф к своим трудам памятку "корректировка мотиваций" и их причины. Этого удовольствия лишены все бывшие комсомольские вожаки, с их приверженностью к капиталистическим устоям. Ну, а критиканы либо окунутся в культуру ведических знаний, либо поутихнут. То, что у всех произошли изменения во взглядах, даже мне, простолюдину, понятно. Но вот мотивация..., а у Сулакшина она на научной основе.

    ответить  
  7. Соловьев Валерий     #12     0  

    Так вот: Павел Грудинин своей работой доказал на что способен. Его сельхозпредприятие одно из ведущих и образцовых в России.

    ответить  
  8. Андрей В     #15     +1  

    Игорь надо концептуально мыслить, а не эмоциями! Он смоделировал почти правильное обустройство страны, на данный момент оптимальной. Принципы его приближены к Ведическим традициям. Это гораздо лучше Социализм коммунистов. Коммунисты могут со своими догмами марксизма-ленинизма теперь отдыхать в сторонке. Их модель уже не годится, так как она порочна во многих моментах.

    ответить  
  9. Владимир     #17     +1  

    Валерий, для того и создавали на спонсорские деньги это постоянно действующее театральное представление под названием "ОАО СОВХОЗ". И добираться из Кремля удобно, т.к. въезд на центральную усадьбу сразу со МКАДа.

    ответить  
  10. Алмаев Николай     #18     +1  

    Теперь многое зависит от того, насколько Геннадий Андреевич проникнется мыслью о необходимости смены.

    ответить  
  11. Игорь - Ленинград     #19     -1  

    Ну, Хаски, после таких признаний, я не отваживаюсь "тявкать" на предмет СОЦИАЛЬНОГО развития ОБЩЕСТВА. Тут, брат, надо направлять стопы и помыслы в пагоды, дацаны и пр. для убогих. Ибо, что есть воцерковлённый человек, то есть "ведающий" (отсюда и ведический) промысел Божий? "Тварь, ограниченная чужой волей" - Д. Дидро. Ну, как у нас говорят: "Без Бога ни до порога". Нет, Хаски, человеку, тем более русскому, индийские напевы любопытны, но и только. Мы, умудрённые учением "Капитала", ленинским "Империализм как высшая точка развития капитализма", сталинской практикой построения МОГУЧЕЙ экономики, ВЕРИМ в Человека, а не в священные манускрипты др. индийцев 12-7 вв. до н.э. - Ригведа, Атхарваведа,Самаведа и Яджурведа. Современный человек вырвался в космос, одолел "злой" атом, готовится (совсем близко подошёл) к физической трансформации тела (пересадка головы)... А ты, Красавец Хаски, оттягиваешь его, человека, в тьму веков?! Это только у великолепного Чуковского разгуливает некий "Тяни-Толкай", а в жизни идёт БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА в КАЧЕСТО! Словом, Хаски, ДИАЛЕКТИКА. И как невозможно старую женщину СДЕЛАТЬ очаровальной девицей (раве что искусством гримёра, так НЕВОЗМОЖНО вдохнуть ГУМАНИЗМ в мёртвое тело КАПИТАЛИЗМА, никакими рекламами и измышлениями пропагандонов его "прелестей". P.S. И что это, Хаски, тебя тянет на "умственные" словеса, типа - "концептуально мыслить"? А насчёт эмоций скажу (правда, опять чужое, но мудрое и понятное всякому нормальному человеку), запоминай: "Чувства показывают реальность; мысль и слово - общее" - В.И. Ленин: "Философские тетради" )Соч.,т.38,с.269). Об ошибках коммунистов, Хаски, не чирикать надо, а ЗНАТЬ - "Не ошибается тот, кто ничего не делает" и ПОМНИТЬ - МЫ были ПЕРВОПРОХОДЦАМИ!

    ответить  
  12. Игорь - Ленинград     #20     -1  

    Это кто же, острый Владимир, отстегнул монеты на СОБСТВЕННОЕ посрамление - сравнение с капиталистическим сельхозом СМЕРТЕЛЬНОЕ для последнего! Мног, Владимир, Вы знаете "стратегических" инвесторов (лексикон мадам Тютиной (во девичестве), ныне пред.Сов.Феда В.И. Матвиенко), которые бы дали хоть 1/10-ю от своих нескольких миллиардов, например, несчастным больным детям?! (посчитайте, 1/10 млрд = 100 000, а если допустить, что это $ да помножить на 150 "рабов" обладателей этих копеек?!). Странную частушку Вы пропели, честное слово.

    ответить  
  13. Игорь - Ленинград     #21     0  

    Бояться, Дак (извините, за перевод: сайт то, вроде, русский), него. Проголосовать Вы сможете без разрешения Зюганова. Ну, что будет? - осталось совсем немного до второго этапа съезда, на котором будет обсуждаться "президентский ребус"; загляните на сайт КПРФ.ру и сами узнаете.

    ответить  
  14. Игорь - Ленинград     #22     -1  

    Что Вы, Станислав! Псевдонаучная словотропия, никогда не была наукой. Сулакшин из той плеяды ревизионистов марксизма, которые желают сказать "СВОЁ Я", забывая при этом, древнюю мудрость - "Тот, кто идёт позади, всегда видит спину".

    ответить  
  15. Игорь - Ленинград     #23     -1  

    Ну, Николай, будьте справедливы: мыслью то Г.А. давно "проникнулся": читайте газету "Правда", следите за жизнью по первоисточникам, а не байкам КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ПРОПАГАНДОНОВ.

    ответить  
  16. Владимир     #25     0  

    Игорь, относительно самого Грудинина и захваченного им совхоза можете при желании почитать здесь. https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%B0-%D1%8E-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

    ответить  
  17. Станислав     #26     +1  

    Рад приветствовать Вас, Игорь-Ленинград. Отцы и деды наши приближали День Победы, а мы, по всей вероятности, приближаем день беды. Разбирайтесь, я в ваших кругах не вращаюсь. Если интересует мое отношение, попробую развернуть чуть просторнее. Считаю, что марксизм-ленинизм подвергать ревизии - пустое дело, да и нет в этом необходимости. Если Сулакшин нацелен именно на это, то в заблуждении его можно не сомневаться. Марксизм-ленинизм выдержал натиск мирового капитала, в нечеловеческих условиях, в тяжелейшей войне. Любая теория-сказка о правильном богатстве, которая занозой сидит в голове в виде процента прибыли несбыточна. Говорят, раз в год и палка стреляет, вот она и выстрелила в СССР. Если сводить как бы несовместимое, получим более широкое представление. К.Маркс, сам прозябая в нищете, создал учение, которое оспаривать - только себе вредить. У Сулакшина обращается внимание на более ранние времена, чем те, которые учитывались в основах марксизма. Даже составители "Жизнь Иисуса Христа" ставят в один ряд проблемы Христа с проблемами Аристотеля, Будды, Дарвина, Ленина, Маркса, Моисея, Мухаммеда. Я указываю в порядке алфавита, как указал их Томас Кей, доктор исторических наук и участник создания сборника знаний о Христе (Чикагский университет, от 91 г.) Что из этого следует, а ведь это путеводители с 91 г. Если теряем одну из составляющих, приходится вносить коррективы. Духовенство свои внесло, и вложило духовность в госструктуры. Архиерейский собор практически одобрил деятельность президента, правительства и фуфлыжников-законодателей. Патриархи православных поместных церквей мира совершат литургию в Москве. Это значит, что они пахали и будут пахать до седьмого пота, обдирая народ в надежде на небесный рай. AR в одном из комм. напомнил, что сотрудников церкви согласовывали с органами ГБ в СССР. Всё верно, так и должно быть. Православие никаким образом не делит людей, просто у каждого свои задачи, конечная цель которых - развитие личности. В СССР и Гитлеровской Германии имели место два разных подхода. Причинность в СССР, надеюсь, раскрывается Сулакшиным, второй следуют нынешние правители и духовенство со сквозняком в голове. Думаю, надо трезво оценивать ситуацию, и если Путин, даже со слезами на глазах, обратится к народу "Братцы, бес попутал, и недра, и деньги - всё верну народу", у многих отношение к нему поменяется, но он так глубоко увяз, что необходимо его заменить, и раскрыть историю человечества, скрываемую от людей. Я состою в рядах КПРФ, но могу только приветствовать и уважать труды, закрывающие прореху в неизбежной закономерности появления людей, взявших на вооружение учение марксизма-ленинизма. Бодрости и здоровья Вам, Игорь-Ленинград.

    ответить  
  18. dak     #27     0  

    Игорь -Ленинград. Оппонировать Вам очень трудно из -за убежденности, ума, эрудиции, в сочетании с уместным сарказмом. Но отбросив в сторону комплексы скажите себе и мне честно: - "Является ли КПРФ по ленински коммунистической, а Зюганов - коммунистом по Ленину?". На мой взгляд, ситуация с РЕАЛЬНОЙ консолидацией левых сил, с выдвижением кандидата - еще одно подтверждение говорящее об обратном. ~ Да, комплексы - это не Ваши убежденность , идейность, ум( извините, так можно понять из текста моего комментария). По моему, у всех настоящих коммунистов, ранее состоявших в КПСС, потом вступивших в КПРФ есть страх почувствовать себя обманутыми еще раз,поэтому они боятся реально оценивать действия верхушки КПРФ. Молчание по принципу "не навреди", "дурак не поймет, умный промолчит"здесь не должно действовать из - за противоречия ленинским заветам - «Долг коммунистов не замалчивать слабостей своего движения, а открыто критиковать их, чтобы скорее и радикальнее от них избавиться»

    ответить  
  19. Игорь - Ленинград     #28     0  

    Правы Вы, Дак, и во многом ПРАВЫ! Но, думается, вместе с тем ошибаетесь, когда пишете о "страхе почувствовать себя обманутыми ещё раз". Если бы Вы следили пристальнее за тем КАК и ЧЕМ живёт КПРФ, то увидели, картину другую: и "брожение" умов, и попытки противодействия ... Что же касается партийной конъюнктуры, то она имеет место, несомненно. И вот ЭТО беспокоит и "прошлых" и нынешних коммунистов. Ревизионизм марксизма - ленинизма, внедряемый нарастающим коварством с трагического дня смерти Иосифа Виссарионовича, делает своё мерзкое дело. Государственная "лепта" (сотнимиллионная!) на содержание думских "оппозиционеров", конечно, извращает понятие о политической (= идеологической)НЕЗАВИСИМОСТИ. (Вспомните историю: полковник Зубатов). А погоня (именно ПОГОНЯ!) за голосами избирателей заслоняет ГЛВНУЮ задачу партии - ИДЕЙНОЕ строительство ГРАЖДАНИНА, воспитание в каждом члене общества ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ и ПРАКТИЧЕСКОЙ потребности воплощения ЦЕЛЕЙ коммунизма (первая стадия - социализм). Постоянные реверансы в сторону так называемого мелкого и среднего бизнеса, начисто НИВЕЛИРУЕТ ленинское утверждение - " ...Уклончивость и виляние по отношению к социалистической идеологии неминуемо играет на руку идеологии буржуазной" - ( ПСС,т.6,с.374). Однако, уважаемый Дак, что следует из всего вышесказанного а только одно - ПОЛНОЕ, мягко выражаясь, забвение "правила жизни приспособленцев "Моя хата с краю...". Нет, Дак! Скоро съезд КПРФ, точнее, его второй этап. Посмотрим ... (Хотя лучше бы - поучаствовать). Здоровья, Дак!

    ответить  
  20. Игорь - Ленинград     #29     0  

    Добрый день, Станислав! Вы так МНОГО охватили в своём комментарии о персоне (для меня non grata - Сулакшин), что и комментарием то назвать - грех. Сказать больше, или, точнее - подробнее обо всех проблемах, вами затронутых, конечно, невозможно по условиям поля, на котором мы общаемся. Но, повторяю, много и ХОРОШО сказано - Спасибо! А вот, сам собой напрашиваемый вопрос, позвольте, Станислав, задать. Как Вы полагаете, в чём марксизм - ленинизм Сулакшина? Или он "изобрёл" новое "идеологическое солнце"? Если ДА (имею ввиду последнее), то как же тогда быть с УЧЕНИЕМ классиков м-л? P.S. Ведь даже ГЕОМЕТРИЯ Лобачевского есть продолжение (качественное!) геометрии Эвклида?! Да и известная теория Эйнштейна на спорит с Ньютоновскими законами, а напротив, не так ли? Филистёр Сулакшин, говоря по-ленински, и не более. (Поэтому он, Сулакшин, и "за воротами" КПРФ). Здоровья и благополучия, Станислав!

    ответить  
  21. Игорь - Ленинград     #30     0  

    Спасибо, Владимир, за "бомбу", очень, снисходительно выражаясь, любопытно. Но, Владимир, всё же возникает закономерный вопрос: Грудинин член КПРФ ("на носу" съезд КПРФ - второй этап), Грудинин член ЦК КПРФ и находится в постоянном практическом контакте с руководством партии (тем более, предоставляя - по традиции - совхозную площадку для проведения съезда), спрашивается ПОЧЕМУ эта "бомба" не вошла в число адресатов тем, у кого искали защиты ОГРАБЛЕННЫЕ?! Это же само собой ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫЙ адресат?!! В иудское время КАПИТАЛИЗМА, когда сын предаёт отца, у бедняка отбирают последний кусок и лгут, лгут и лгут не КАЖДОМ шагу, извращают, мало того, ПОДДЕЛЫВАЮТ "истину", очень трудно так попросту, взять на веру, но... НО надо же доверять и - прежде всего!!! - проверять, не так ли, Владимир? Если так, то, повторяю, ГДЕ результат, реакция партии, в к4оторой Грудинин НЕ последний член?! Здоровья Вам!

    ответить  
  22. Игорь - Ленинград     #31     0  

    "убогий" находящийся под ПЯТОЙ Бога. Короче - раб на небе в будущем и раб - кормилец попов здесь, на земле. У -Бог -ий (окончание звучит, почти как "ОЙ", спасите... сам не в силах...)

    ответить  
  23. Игорь - Ленинград     #32     0  

    А вот, Валерий Соловьёв, мне только что прислали любопытную бумагу. Почитайте и Вы. Хотя, конечно, надо знать в какие иудские, предательские, геббельсятские времена мы живём - КА-ПИ-ТА-ЛИЗМ! Так сто просто с "разбегу" брать всё на веру - легкомысленно, но всё же" У меня, например вопрос: Грудинин член ЦК КПРФ, но почему НЕТ адресации в этот "орган"? Здоровья! P.S. "щупайте бомбу" в своей "личке".

    ответить  
  24. Владимир     #33     0  

    Игорь, вы абсолютно верно ставите сомнение во главу угла при поиске истины. Сейчас очень много болтунов всех мастей, веры которым ноль. Я сторонник коммунистического пути развития мира, но не сторонник КПРФ, считая эту партию назначенной оппозицией от партии власти, также как ЛДПР и СР. Они нужны для создания декорации "демократического" общества, в противном случае была бы диктатура. На мой взгляд одной из главных ошибок Ленина-Маркса была ориентировка на диктатуру, что и привело к внуьреннему перерождению властной элиты и краху. Ну а ГАЗ просто довольствуется ежегодными государственными субсидиями и мелкими подачками. Веру в ГАЗа я потерял окончательно после того, как он выдвинул в Мосгордуму от КПРФ своего внука, имеющего на момент выдвижения партийный стаж чуть более двух месяцев. Да и вспомните историю с беглым депутатом от кпрф Вороненковым, по которому не было проведено ни каких анализов и разбора полетов. Удачи Вам и благополучия.

    ответить  
  25. Игорь - Ленинград     #34     +1  

    всё правильно, Володя, кроме одного: диктатура пролетариата по своей ПРИРОДЕ(!) не может быть причиной к перерождению партии. Ибо только диктатура ПРАВЯЩЕГО класса определяет основное содержание и революции и последующего созидательного строительства. Д.п. - инструмент для подавления сил антагонизма, для сплочения вокруг себя всех прогрессивных сил: пример, Советы нар. деп-в. Из этого вытекает, что Д.п. означает не только насилие и, главным образом, НЕ насилие. Д.п. главное условие для победы нового общественного строя. Что же касается трагедии в СССР, то она началась со смертью, можно сказать ПОСЛЕДНЕГО из могикан революции И.В.Сталина. А с приходом Хрущёва, этого малообразованного, но очень "тонкого" приспособленца (устранение Берии, затем Жукова и т.п.), активно разложившего сознание общества мелкобуржуазными мифами (догоним и перегоним Америку) о изобилии и коммунизме, истерическими колыханиями от кукурузы на севере и разгоне Армии, разрубаниями партийных органов на промышленные и сельскохозяйственные и т.д., конъюнктура, перероставшая в оппортунизм и реформизм основ социализма, плюс нарастающее давление Запада, процесс разрушения монолитности советского общества стал и ускоряться, и углубляться. При внешнем "уважении" Диктатуры пролетариата, всё больше прорывались наверх во всех сферах, с позволения сказать, люди, жившие с фигой в кармане и мартовский Пленум ЦК КПСС дал старт их (перерожденцам) расцвету уже открыто. Ну, а дальше Вы, Володя, как говорится, на собственной шкуре ощутили "объятия Иуд" и их присказок "Больше социализма", "У нас нет врагов", "Шире двери свободе и гласности. Почитайте, Володя, ещё раз "Уроки Великой Французской революции" Маркса, "Государство и революция" Ленина, "Экономические проблемы социализма в СССР Сталина и Вы, Володя, поймёте глубже ЧТО такое и Диктатура пролетариата, и почему случилось ОТСТУПЛЕНИЕ социализма в нашем с Вами Отечестве. Добра Вам!

    ответить