Масштабная диверсия или хуже - раздолбайство?

ТЭЦ-23 на востоке Москвы работает, аварий на оборудовании электростанции не было, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Мосэнерго", которой принадлежит ТЭЦ.

Смотрим на видео. Верим.

Пострадало 8 человек. По предварительным данным, двое пострадавших из-за обширных ожогов находятся в критическом состоянии. Известно о пятерых госпитализированных.

На Иркутской улице, где произошел прорыв, дорогу залило кипятком. Среди пострадавших - два водителя маршруток, которых обварило, когда они проезжали в районе ЧП.

Авария произошла сразу в двух местах. Трубу прорвало в районе дома №7 по Байкальской улице, а также на пересечении Иркутской улицы и 2-го Иртышского проезда.

В Минэнерго России заявляют, что на резервную схему теплоснабжения с понижением температуры перевели около 900 многоквартирных домов, однако граждане жалуются, что в домах из-за холода стало невозможно находиться.

- Извините, но разрыв трубы сразу в двух местах, да еще с такими последствями позволяет заподозрить сознательное вмешательство, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Говоря по простому - заподозрить вредительство или даже диверсию. Вот хотел бы нагадить "клятому москалю", ничего б лучше не придумал, чем устроить прорыв теплотрассы зимой. Тут и непосредственно пострадавшие от разлива кипятка, тут и оставшийся без тепла и горячей воды целый район, да еще и перспектива размораживания труб - серьезный экономический ущерб. А поскольку политики и общественность в сопредельной державе постоянно говорят об этом на разные лады, отчего бы не предположить, что кто-то принял это как руководство к действию? Если героями там считаются подонки и убийцы, распиливавшие пилами живых людей, чего ж не погеройствовать с кипятком?.. Хотя есть и другая версия - руководство Москвы сегодня куда опасней любых диверсантов, никаким террористам в голову не придет, что может учудить дурак с инициативой!

Интересна статья?

0 комментариев *