Провальный пуск с Восточного назвали "летными испытаниями"

  • 1118     15
  • источник: lenta.ru

Директор филиала госкорпорации «Роскосмос»на космодроме Восточный Константин Чмаров назвал неудавшийся пуск ракеты «Союз-2.1б» «летными испытаниями». Об этом он заявил в интервью информационному агентству «Амур.инфо».

«Задача выполнена космодромом превосходно. Летные испытания прошли превосходно. Вывод полезной нагрузки параллельно с летными испытаниями — не выполнен. Вы знаете, что вся история ракетно-космической техники связана в том числе и с авариями и даже с трагедиями», — сказал чиновник.

По его мнению, «задача пуска была бы не выполнена, если бы был штатный запуск, космодром работал в штатном режиме, мы выполняли бы функции перевозчика». Чмаров отметил, что «космодром наращивается, модернизируется, приобретает современный облик, может выполнять универсальные задачи».

Директор филиала также прокомментировал высказывание протодиакона Андрея Кураева об ответственности церкви за аварию. «Во-первых, это православная традиция, которая поддерживается на космодромах Байконур, Плесецк, естественно, и на Восточном. Второй пуск, как и первый, был освящен. Все ракетно-космические испытатели свято чтут традиции», — сказал чиновник.
 

Ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и полезной нагрузкой (19 спутников, в том числе 17 иностранных) стартовала 28 ноября с Восточного в 08:41 по московскому времени, но из-за неполадок с разгонным блоком головная часть носителя была утеряна. Это был второй пуск с главного космодрома страны. Главная нагрузка — трехтонный спутник «Метеор-М» — был застрахован на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. После аварии «Роскосмос» сократил число запланированных стартов с нового космодрома в ближайшие несколько лет.

Ранее Кураев заявил, что «очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг». Протодиакон имел в виду освящение ракеты, спутника и персонала Восточного перед неудачным запуском.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. asutp     #1     +5  

    Это, круче чем в старом анекдоте - сперматозоиды бегут на перегонки к матке, а один хилый такой видит, что отстает, еле бежит и кричит "нас обманули мы в жопе" сперматозоиды "фу" разворачиваются и быстрее бежать обратно, а этот хилый им в след "вот так рождаются настоящие евреи"...

    ответить  
  2. Александр Рощин     #2     +8  

    Летные испытания с настоящими спутниками не делаются.Приведу ещё один пример высшего пилотажа словоблудия. Собянин заявил,что 15 миллионов человек, проживающих в сельской местности "лишние", "не нужные для производства сельхозпродукции с учетом новых технологий". Десятки миллионов сельских жителей остались безработными(лишними) не "с учетом новых технологий" как говорит Собянин, а в результате разрушения совхозов и колхозов по всей России.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +4  

    Он ошибся! Он имел ввиду управленцев современной власти, в том числе и себя, не живущих в сельской местности, которые составят будущий коллектив бесплатной рабочей силы на стройках новой первой пятилетки. Кто разрушал страну, тот и будет её восстанавливать, но под неусыпным контролем народа.

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +6  

    Взять бы яйца этого чиновника и "испытать" прибив к следующей ракете . Пусть даст новое , уже правдивое интервью , если выживет , если в полёте планово отделится от своих яиц . А как иначе он может понять , что врать и воровать нехорошо !

    ответить  
  5. Демокрит     #5     +3  

    А вообще надо выбирать чиновников "роскосмоса" с менее многозначительными фамилиями .

    ответить  
  6. Борис Дедух     #7     +1  

    Спорт в жопе, сельское хозяйство в жопе, экономика в жопе. Гордость нашей страны, космонавтика. тоже туда переместилась. Ничего удивительного. Нет мотивации работать, сражаться , выигрывать за эту продажную власть, не могут люди в своем сознании отделить коррумпированную, циничную верхушку от милого сердцу образа березок, церквушек и речушек, которые олицетворяют нашу Родину. К сожалению символы отделены от реалий жизни. Надеюсь, когда мы освободимся от упырей, облепивших Россию, то два понятия Символизм и экономический реализм России будут одинаково положительно восприниматься нашим сознанием.

    ответить  
  7. Борис Дедух     #8     +2  

    Погодите, к марту объявят, что три срока президентства были испытаниями, при том неудачными, а вот после избрания на четвертый все заживем, так как теперь понятно куда, с кем и когда нужно двигаться. Кстати три года кризиса прошли, после которых все станет очень хорошо, как нам обещала правящая партия. Вам хорошо? Мне лучше не стало, Может это было адресовано очень узкому кругу людей. Которые находятся в списке Форбс от России.

    ответить  
  8. Михалычъ     #9     -1  

    Подумаешь, ну, шел Остап Бендер (с яблоком) со стороны одноименной деревни, где возможно жили предки этого червяка)) Это как раз и говорит о его высоком статусе))

    ответить  
  9. Михалычъ     #10     0  

    Ничего страшного. Выделительная система ("жопа") есть у решительно любого живого существа и без неё никакому организму не обойтись ни дня.

    ответить  
  10. Марина Вологдина     #13     0  

    Несколько лет назад Набиуллина ещё на своём прежнем посту заявила, что России не нужна бОльшая часть деревень и малых городов. Это ли не открытый геноцид?

    ответить  
  11. Роман Барышников     #15     +1  

    Мы,наверное,всё неправильно поняли. Это были действительно летные испытания новой Межконтинентальной Баллистической Ракеты с 19-ю разделяющимися головными частями,которые успешно поразили учебную цель на просторах мирового океана.

    ответить