Медведев придумал новый способ обойти санкции

  • 974     6
  • источник: lenta.ru

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором освободил госкомпании от обязанности раскрывать поставщиков и подрядчиков, получающих контракты. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Документ разрешает корпорациям ограничиться публикацией в реестре закупок обезличенной информации о результатах, способе, цене закупки — без данных о победителе.

Предполагается, что благодаря этому компании смогут обходить санкции, так как подрядчиков и поставщиков станет сложнее выявлять. Шаг стал реакцией на ужесточение санкций со стороны США в августе.

Срок действия постановления ограничен 1 июля 2018 года.
 

Часть опрошенных изданием экспертов сочли меру неправильной, понижающей открытость бизнеса, что в свою очередь негативно влияет на инвестиционную привлекательность страны.

Закон от 2 августа наделяет президента США правом вводить ограничительные меры в отношении любого лица, которое инвестировало, поставляло технологии или оказывало услуги России в различных сферах промышленности.

К примеру, американцам запрещается предоставлять, экспортировать, реэкспортировать товары, услуги и технологии в целях оказания содействия в геологических исследованиях или производстве нефти в глубоких водах на российском арктическом шельфе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Подгорный     #2     +7  

    Они даже рисковать не будут связываясь с кремлёвской уголовщиной, репутационные риски и финансовые потери слишком велики. А вот акционерам российских государственных компаний впору сливать этот токсичный актив. Ещё летом миноритариям запретили получать информацию о преступных сделках руководства этих государственных помоек, сейчас вбивают последний гвоздь в эти когда-то перспективные компании. Собственно поэтому нигде в мире чиновников и глупый служивый люд и не пускают в управления компаниями, а равно их альтернативно одарённых родственников.

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +8  

    Феерический долб--б! его дебильная придумка позволит скрывать имена фирм-поставщиков только от нас, от своих, а та же финразведка США или ЕС установит их в два счёта. Пару компаний разорят до основания и желающих не станет вообще. Да, их и сейчас уже почти нет. Что ещё "придумает" этот убогонький?

    ответить  
  3. Вова     #4     +1  

    Совершенно верно.Сделано это для того,чтобы деньги из бюджета втихую переводить ротенбергам,чайкам и прочему отребью.Бизнес в России закончился не начавшись

    ответить