РФ будет отвечать на действия США по принципу взаимности

  • 621     3
  • источник: iz.ru

Москва открыта к конструктивной работе с Вашингтоном, но будет отвечать на недружественные шаги по принципу взаимности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете «Либеро».

«Как не раз подчеркивал президент Путин, Россия открыта к конструктивной совместной работе с США по всем вопросам, готова пройти свою часть пути для стабилизации и оздоровления отношений, деградировавших в последние годы не по нашей вине», — приводит слова министра агентство «РИА Новости».

Лавров выразил надежду на то, что «здравый смысл в обозримом будущем все-таки вернется в вашингтонские коридоры власти», а на «любые недружественные шаги» Москва и впредь будет отвечать «в соответствии с принципом взаимности». Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул — Россия не стремится к конфронтации с США, а в числе общих интересов двух стран стоят борьба с терроризмом, наркотрафиком, распространением оружия массового уничтожения и организованной преступности, а также урегулирование «острых региональных кризисов».

Также в интервью Лавров сравнил политику президента США Дональда Трампа с действиями экс-главы Белого дома Барака Обамы. По мнению министра, многие решения команды нынешнего лидера мало чем отличаются от курса его предшественника.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +3  

    Видимо, американские олигархи держат рублёвые вклады в российских банках! Или наши власти считают российское население американскими олигархами, взыскивая с нас свое потери?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Придурки кремлёвские , сначала перестаньте воровать и попробуйте понять , что чужой карман и свой собственный не есть одно и то же .

    ответить  
  3. Борис Дедух     #3     +1  

    Политика нормальных стран не меняется кардинально с приходом нового руководства. Это как на лайнер на линии. Поменялся капитан, ну свежее стали рубашки у команды, вкуснее обеды, но как ходил он по определенному маршруту так и ходит. А вот в странах, в которых граждане отделены от возможности реализовывать свою волю и желание, а проще говоря в диктаторских режимах, там да смена руководства может кардинально поменять внешнюю и внутреннюю политику или нет, если придет такой же ставленник. Поэтому глупо было надеяться. что приход Трампа что то кардинально поменяет, потому, что есть Конгресс и есть граждане демократической страны, к мнению которых приходится прислушиваться.

    ответить