Главный еврей России привлечёт к расследованию убийства Николая II ...

Глава Российского Еврейского конгресса Юрий Каннер оказался гораздо умнее пресс-секретаря Федерации Еврейских организаций России Боруха Горина. Когда Следственный Комитет РФ решил с подачи Московской Патриархии проверить, был ли расстрел семьи Николая II ритуальным убийством, Горин стал пытаться не допустить его, что, по мнению дорогой редакции, вдвойне глупо. Во-первых, с какого перепугу, ФЕОР представляющая лишь небольшую часть 200-тысячной еврейской диаспоры России, должна указывать государству, чего ему расследовать? Во-вторых, нечего лишать дорогих россиян замечательного циркового представления, которое окажется куда смешнее только что завершившейся склоки вокруг фильма "Матильда". Ведь расследовать придётся убийство людей, останки которых государство признаёт подлинными, а церковь - нет!

Оценив ситуацию, Каннер призвал не отказываться от расследования, а усилить ведущую его команду. Ведь если в ней есть православные священники и среди версий - ритуальное убийство от какой-то иудейской секты, то компетентную консультацию могут дать раввины. Кроме них стоит привлечь и мулл, а также коммунистов - расстреливали-то они и, может, и вправду какой-то свой ритуал соблюли?

Предложение Каннера стоит принять ещё и потому, что у православных с доказательствами пока плохо. Главный инициатор расследования - настоятель Сретенского монастыря Тихон Шевкунов - считает признаком ритуальности то, что большинство стреляющих целилось в Николая II, но это легко объяснимо. Он был главным среди казнимых, и именно его как бывшего руководителя рухнувшей в пропасть страны расстреливающие искренне ненавидели. Понятно, что в такого стрелять не особенно сложно, а вот на юных принцесс и больного ребёнка далеко не у всякого рука подымется.

 

Интересна статья?

0 комментариев *