Пока еще не выдернули чеку

В.Еремеев

Расхожий образ обезьяны с гранатой чаще всего «бьет в яблочко», как только нам рассказывают о некоторых головокружительных затеях верхушки. Понимая, что ссылки на чужие материалы на этом форуме не особенно приветствуются, я все-таки очень рекомендую всем зайти на сайт «Свободная пресса» в раздел «открытая студия».

Материалу предпослан кричащий заголовок «Под разговоры Собянина о реновации исчезли 97 млрд рублей». Но, оказывается, дело даже не в этих ошеломляющих цифрах. Два авторитетных специалиста в области градостроительства – Алексей Кротов и Юрий Эхин камня на камне не оставили от не такой уж невинной, как ее подают, а на деле - кошмарной затеи под названием «реновация московских пятиэтажек». Приводя убийственные доводы, в т.ч. из зарубежной практики, рисуя реальную, а не морочащую головы картину: какие неприятности ждут Москву, если только и на самом деле параноидальная идея, обуявшая недобросовестных управленцев, с подачи жадного и бесчеловечного «точечно-застроечного» Стройкомплекса, начнет крушить остатки нормального жизненного уклада горожан.

Пересказывать эту беседу разумных профессионалов, здраво лишенную крикливой эмоциональности, не стоит. Ее просто нужно внимательно выслушать, вникая в каждое слово. Собеседники избегают резких оценок, не употребляют слова «коррупция» и даже таких мягких в сравнении оценок, как «дилетанство» или «некомпетентность». Дам лишь один пример. Простейший расчет, как отметил А. Кротов, показывает, что при запланированном объеме сноса один только вывоз мусора потребует столько тяжелых самосвалов, чтобы в 10 рядов (!) их движение могло опоясать экватор Земли.

И в каких краях, под носом у какого населения, эти горы бетонно-кирпично-железно-деревянного мусора громоздить? О чем Собянину было сказано еще несколько лет назад, и он обещал «подумать». «Думает» до сих пор, а первые 200 домов уже наметили к сносу. (Я бы сказал: стопорное кольцо гранаты уже сорвано, вот-вот обезьяна выдернет чеку. Мало не покажется).

Важно, что прозвучал и вывод, который многие сделали, но стесняются произносить. Что строймафию (собеседники употребляют более вежливый термин) нужно пинками гнать из Москвы. Более ей жировать тут нечего. Как и безответственным, мимикрирующим под заботливых руководителей, исступленно пиарящим себя в роли «отцов города» «распильшикам» бюджетных средств.


От редакции: Что за странная манера обсуждать, что можно на форуме и что нельзя? А то еще и главреда ФОРУМа.мск.

Собянин опровергает Баранова

Хотя где там Собянин опровергает? Хотя оказывается, что и Баранов не говорил, да и Собянин о другом...

Вот и здесь - сам Баранов регулярно дает комментарии "Свободной прессе", а оказывается нельзя.

Ну и про реновацию - тоже "новость". Давайте-ка посмотрим, сколько на ФОРУМе.мск про реновацию, просто забьем слово в поисковик... Мама дорогая, сто ссылок! То есть 10 страниц по 100 ссылок на каждой. Мало? Надо еще специалистов послушать?

Даже опрос проведен.

Как вы относитесь к реновации?:

 

 

Я живу в пятиэтажке и против реновации (129)

 

Я живу в пятиэтажке и за реновацию (38)

 

Я живу в пятиэтажке и пока не сформировал мнения (7)

 

Я не живу в пятиэтажке и против реновации (291)

 

Я не живу в пятиэтажке и за реновацию (25)

 

Я не живу в пятиэтажке и пока не сформировал мнения (14)

Уже даже пародию на концепцию реновации опубликовали.

О реканализации Москвы

Ну и что еще нужно? Впрочем, давайте обсуждать дальше, на форуме разрешается. У нас тут не парламент, у нас как раз место для дискуссий.

А.Б.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +1  

    Продайте мусор Сингапуру, они там из него построят острова и денег отсыпят неплохо. У людей проблема земли не хватает, покупают песок по всей планете. У нас земли до х,,, только мозгов у властей нет. Так что за идею мне 0,001 процента хватит. Жаль только деньги вырученные все равно спи....т. У нас так принято, поэтому Сингапуром. при этой власти не станем.

    ответить  
  2. Игорь Семиреченский     #2     0  

    Нэ трэба нас дурыть, наёмный троцкист Баранов! Уж Вам-то с Вашими забугорными хозяевами ничего и не нужно, кроме Майдауна цветной революции в России, азохн вэй? Так что Вам что реновация, что жлобы-дальнобойщики, что страдальцы дольщики только средство для заказанной Вам мути на любой основе что коммунистической, то и либеральной или нацистской продвигать Вашу людоедскую ветхозаветную избранность, не так ли? Ведь в том-то и беда, что троцкизм не только не выдумка Сталина, но и теперь вполне реально и конкретно угрожает миру. Разве не секрет Полишинеля, что, сняв сливки с СССР и сохранив там свою разрушительную агентуру, в рядах которой только слепой не увидит многих оных с Болотной или Майдауна, троцкисты переместили своё гнездо в свою же ОПГ США, где ныне они полностью контролируют обе партии, Конгресс и Сенат, не так ли? И что есть нынешний глобализаторский либерализм ТНК и мирового финансового капитала, как не фашизм всемирного уже не коммунистического, а либерального троцкизма, наглядно явленный в растерзанных Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Украине? Вот и отползай, Баранов, на свой бандеровский форум, и собирай лишь там своих баранов кворум!

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     0  

    Однако, увидев на компе дату 31 ноября я бы запустил полную проверку компа на вирусы. У Вас дата комментария 31 ноября.

    ответить