Ведущий конструктор РСК "МиГ" перерезал себе горло из-за предстоящего

Ведущий конструктор российской самолетостроительной корпорации "МиГ" обнаружен в одном из помещений предприятия в Москве с перерезанным горлом, сообщает в среду РЕН ТВ.

«Ведущий конструктор «МиГ» был найден с перерезанным горлом в одном из помещений завода в Москве. Предполагается, что полицию и медиков вызвал охранник предприятия», - говорится в сообщении.

По данным телеканала, пострадавший - ведущий конструктор "МиГ" Алексей С. Его обнаружил охранник, после чего коллеги вызвали скорую помощь и полицию. В настоящее время он находится в клинической больнице ми. Боткина под наблюдением врачей. Отмечается, что медики диагностировали у него резаную рану передней поверхности шеи с повреждением трахеи и сосудов. По предварительным данным, ему сделали операцию.

Как сообщает РБК, в корпорации «МиГ» подтвердили информацию об инциденте. По их данным сотрудник совершил попытку самоубийства «в ходе обеденного перерыва». «На месте работают представители правоохранительных органов, в работе которых оказывается поддержка со стороны руководства ОКБ. Обстоятельства случившегося выясняются», - отметили в пресс-службе.

По данным портала Life.ru, речь идет о 38-летнем сотруднике инженерного центра отдельного конструкторского бюро имени А.И. Микояна российской самолётостроительной корпорации "МиГ" Алексее Сметанникове. По данным издания, мужчине в последнее время угрожало увольнение. Сообщается, что он перерезал себе запястья и горло.

РЕН-ТВ со ссылкой на друга пострадавшего Павла Быкова сообщает, что на такой шаг конструктор мог пойти из-за проблем на предприятии.

"Проблемы-то у нас на заводе уже давно. Из-за этих проблем или нет, я сейчас утверждать не берусь, поскольку я с октября не являюсь сотрудником нашего замечательного предприятия. Но как вариант – одна из причин", - пояснил Быков телеканалу.

По его словам, как он понимает, в микояновской фирме производство было одним из последних как самостоятельная единица и его очень долго пытались уничтожить. Он сказал также, что то, как сейчас увольняют сотрудников, – это печально.

Интересна статья?

0 комментариев *