В Пензе признать вице-спикера "мудаком" стоит тысячу рублей

Мировой судья 6 участка Ленинского района Карташова признала неимоверные страдания заместителя председателя Законодательного собрания Пензенской области Егорова и оценила их в 1 тысячу рублей. Именно столько, по ее мнению следует оплатить главному редактору "Новой альтернативы" и блогеру Павлу Арзамасцеву, совершившему это правонарушение, то есть назвавшуме Егорова в соцсетях "мудаком".

В Пензе грядет "мудацкий" процесс

"Арзамасцев не признал себя виновным, указав в своей речи, что не имел умысла обидеть господина Егорова, ибо подразумевал под этим древнерусское понимание термина, происходящего от "муде" - мужские яйца, соответственно называя обиженного обладателем выдающихся мужских достоинств. Прокурор и судья, однако, видимо, придерживались о них куда более скромного мнения, руководствуясь заявлением потерпевшего", сообщает свидетель процесса блогер Колян.

Тот же блогер Колян обнаружил на заседании суда, что обозванный "мудаком" Егоров "не удосужился заверить скриншоты оскорбительной записи. Судья, не приняв сей факт во внимание, создала прецедент - рисуйте, граждане что хотите - и идите в суд! Ну, если вы, конечно, из властьимущих..."

Очень логично, кстати. Если бы еще Арзамасцев не принялся обсуждать величину и достоинство мудей истца, а просто бы начал вовсе отрицать существование этой записи. 

Впрочем, Арзамасцев собирается оспаривать решение мирового суда в суде районном, так что у него будет возможность отказаться вообще от всего, а также убедительно доказать, что его оппонент и правда подозрителен на "мудачество".

Ну правда, вот человек подает в суд иск - меня назвали "мудаком". А чего ты при этом хочешь добиться-то? Чтобы суд официально признал тебя не-мудаком, чтобы твой обидчик публично признал, что ты "не мудак" и заплатил тебе целую тысячу рублей за удовольствие?

И к тебе прилипло бы прозвище типа "Сергей-не-мудак-Егоров"?

Н-да... У Арзамасцева неплохие шансы.

А расценки мирового суда в Пензе просто замечательные! 

А.Б.

P.S. Всё больше анекдотов претворяются в жизнь:"Вот вам ещё пять тысяч и слушайте дальше!!!"

Интересна статья?

0 комментариев *