Partizanen Kaput!

Владимир Пархоменко

«Привилегия жить в столицах

всегда была уделом богатых людей»

Анатолий Собчак.

Первый вице-мэр Петр Бирюков инспектировал рынок на берегу Москвы-реки в нижнем её течении.

Окинув чутким взором вверенную его попечению массу воды, Его Превосходительство без всякого восторга зафиксировал на противоположном берегу наличие причалов, к которым пришвартованы 310 катеров и яхт. Это единственный(!) в Москве общедоступный яхт-клуб, функционирующий с 1976 года без единого скандала…А мэрией уже закуплены большие комфортабельные корабли, чтобы на приближающемся чемпионате мира по футболу блеснуть по полной программе.

Ну, как их совместить с лодчонками рядовых обывателей, порой самодельными?!

И вот уже в Капотне трактора поспешно сносят причалы.

Без каких-либо судебных решений.

Как торговые палатки, с исчезновением которых старая Москва, как принято считать. засияла девичей красотой.

Земля в черте Москвы «золотая», а тут под ногами путается какая-то голытьба со своим «самостроем»! Они, видите ли, своими руками и за свой счет окультурили прежде никому не интересный изрядно загаженный кусок берега. И считают себя имеющими преимущественное право на долгосрочный договор об аренде.

«Ликвидаторы» почти непрерывно повторяют своим жертвам- «водоплавающим», что если те не будут сопротивляться неизбежному добрые дяди за хорошее поведение, может быть, даже найдут для них какой-нибудь ещё не распроданный кусочек родного берега. А пока некая германская фирма будет распродавать русскую землю, до которой не добрался вермахт в 1941м, вы, уж пожалуйста, расслабьтесь. И постарайтесь получить от происходящего хоть какое-нибудь удовольствие.

Все суденышки Капотни, разумеется, сущая мелочь рядом с «крейсерами» «лучших людей страны», покоряющих воды Москвы-реки и дружественных водохранилищ, а при желании хозяина и выходящими в открытое море..

Но слишком долгое и слишком самостоятельное управление своим плавсредством может нести в себе и абсолютно бунтарский заряд… В привыкшей к послушанию голове может возникнуть дерзкая мысль, что «рулить» государством ничуть не сложнее, чем катером или яхтой.

Никто, разумеется , прямо не скажет ничего подобного трудолюбивым фанатам водного туризма. .Да и при разбирательстве отношений в суде шансы придушить энтузиазм «водоплавающих» минимальны. За почти сорок лет функционирования яхт-клуба выросло несколько поколений умных умелых людей, не нуждающихся в чужом ветре для своих парусов.

Поэтому и запущен на полные обороты «орган внесудебного преследования» - антитерористическая комиссия Юго-Восточной окружной префектуры. Механизм обжалования постановлений подобных органов толком нигде не прописан….И это не может не греть душу чиновника, заработавшегося до потери остатков сознания.

Комиссия, конечно же, неконституционна.

Но в какой степени можно считать конституционной префектуру, при которой она действует?

Да конституционна ли сама Конституция РФ?!

У нас сегодня разве очередное «обостренье классовой борьбы»?

Когда спускаешься в метро на эскалаторе, быстро вгоняют в тоску нескончаемые стенды с надписью «Здесь могла быть ваша реклама»

Похоже, в Москве больше нечего рекламировать.

Но никто из сотрудников столичной мэрии не решается подсказать блистательному главе Департамента региональной безопасности Владимиру Черникову, что стенды с подобной надписью жуткая антиреклама его героической деятельности .Жизненный подвиг бесстрашного полковника на посту главы Департамента СМИ и рекламы с 2010 по 2015 годы отмечен успешным удушением почти всех фирмочек, многие годы лихо соперничавших друг с другом в борьбе за внимание москвичей и гостей столицы рекламой в метро и на автобусах. Затем подвиг продолжился в Департаменте национальной политики ,межрегиональных связей и туризма.А с октября прошлого года Черников уже глава Департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией.

Все мы сразу же почувствовали, как прежде казавшаяся неуязвимой коррупция исчезает буквально на глазах.

Москвичи и гости столицы бесстрашно проходят мимо событий, напрямую их пока не задевающих. Хотя, наверняка, не раз и не два с горечью говорили себе, оглядываясь по сторонам: «Здесь мог быть мой город!» И даже злорадствуют в интернет-комментариях по поводу происходящего в Капотне: «Так и надо этим толстосумам!»

Хотя «толстосумы» ничуть не богаче тех, кто их обзывает! Просто не тратят заработанное на ерунду!

«Горячие головы» позволяют себе утверждения, будто случившееся с клубом «Круиз» - часть усилий по радикализации «мелких буржуа», которые могли бы обидеться на власть сильнее любой другой общественной группы.

Массовый снос палаток вопреки ожиданиям не привел к социальному взрыву. Хоть число безработных и резко увеличилось, а цены на всё-всё-всё резво скакнули!

А устроить власти перед выборами президента дополнительные «критические дни» кому-то очень хочется.

Как можно подозревать чистого ангела вице-мэра в черт знает каких замыслах? Только потому,что он "последний лужковец"?!

Город милостиво принял подарок энтузиастов, своими силами облагородивших большой кусок берега.

И разрешил им убираться !

Никто больше не будет мешать банкетному флоту Москвы, на кораблях которого «лучшие умы России» днем и ночью думают о том, как сделать нашу с вами жизнь ещё лучше и ещё краше.

При этом не всегда политически-правильно закусывая.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    В Ростове тоже золотая земля , поэтому дома жителей недавно сожгли и впредь восстанавливать их запретили . Быдло не может жить в центре , мордами не вышли .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    " А пока некая германская фирма будет распродавать русскую землю, до которой не добрался вермахт в 1941м, вы, уж пожалуйста, расслабьтесь. И постарайтесь получить от происходящего хоть какое-нибудь удовольствие." Можете даже помолиться , говорят , помогает .

    ответить