"Это предельно ясно": Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе свои территории

  • 1177     11
  • источник: www.mk.ru

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассказал о том, каким видит решение конфликта на востоке Украины американский президент Дональд Трамп. По словам представителя Госдепа, глава государства хочет, чтобы Украина вернула себе «свои территории». И это «предельно ясно», заявил Волкер.

Украина должна вернуть потерянные на востоке страны территории. Таким, в представлении президента США Дональда Трампа, будет идеальное решение сложившейся в регионе ситуации. Мысли главы американского государства по этому поводу озвучил журналистам спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. По его словам, такие цели президент Трамп озвучил ему лично.

«Я знаю, так как слышал это напрямую от президента, он хочет это сделать. Он хочет добиться мира, хочет, чтобы это разрешилось. Он желает увидеть, что Украина вернула свою территорию. Это предельно ясно», - заявил Волкер в интервью газете Politico.

Представитель Госдепа отметил, что американская сторона хотела бы видеть больше конструктива в двусторонних отношениях с Россией, и нацелена на улучшение этих отношений.

«Если мы планируем хоть какое-то улучшение отношений с Россией, мы не хотим оставаться на том месте, где мы сейчас. Мы бы хотели больше конструктива», — сказал спецпредставитель США по Украине. Чтобы это произошло, нужно «увидеть прогресс на Украине», и «президент Трамп это понимает», отметил Волкер.  

Также в интервью изданию специальный посланник Госдепа прокомментировал свои переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по Украине. Волкер заявил, что разочарован итогами этих встреч и назвал их «шагом назад».  

«Эти переговоры стали «шагом назад»,... и вновь вернулись к их исходному предложению», - заявил Волкер.

Американский дипломат также отметил, что дальнейшие перспективы таких переговоров весьма туманны и зависят от нормализации двусторонних отношений в целом.

«Я не знаю, какой следующий шаг. Возможно, это... связано с тем, в каком состоянии находятся отношения Москвы и Вашингтона. Возможно, это связано с отсутствием двусторонней встречи между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трапом», - заявил Курт Волкер.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    У Украины нет своих территорий, так как это искусственное образование созданное на заре Советской власти. Но с этим надо ещё разбираться. А вот Крым ей никогда не принадлежал. И вообще Руси надо вернуть все свои территории, которые раздал троцкист хрущев.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    Есть Украина, есть территории, и пока мы считаем по другому нас будут считать мудаками заслуженно. А вот Крым и России никогда не принадлежал, во вселенских масштабах времяисчисления. И вообще, России надо придерживаться Международного права иначе можно довыёживаться до границ Московии.

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +1  

    У украины нет своих территорий , не было и быть не могло , так как сама "украина" искусственно создана Большевиками .

    ответить  
  4. Демокрит     #6     +1  

    Аляска , вообще то наша , и страны , освобождённые СССР от фашизма , от смерти , тоже наши и договор этот скреплён кровью и смертью . Тут даже Воланд бессилен что то изменить .

    ответить  
  5. Демокрит     #7     +1  

    Пол Африки тоже и много территорий по остальному миру . Завоевания наших предков , ничего не поделаешь .

    ответить  
  6. Максим Морозов     #8     +1  

    Ну если так рассуждать, то можно вспомнить, например, Речь Посполитую, или завоевания монголов, Римскую империю или державу Александра Македонского. По каким тогда границам ориентироваться? А про Крым вкратце вот такой есть ролик.

    ответить  
  7. Зотов Юрий     #11     +1  

    Началом послужило подписание соглашения в Беловежской пуще о распаде СССР. Были установлены границы новых государств. Вопрос: нарушили ли США границы Украины раздавая печеньки? Вопрос №2: нарушила ли РФ границы Украины отхватив Крым, и периодически засвечиваясь бурятами на украинских территориях в Луганской и Донецкой обл., помогая оружием бандитам стреляющим по гражданским самолётам?

    ответить