Мигранты строят «халифат» в богатых нефтью районах Сибири

Бизнесмены завозят в Россию трудовых мигрантов, присваивая себе выгоду от дешевой рабочей силы и перекладывая огромные издержки на государство и общество — такой вывод следует из репортажа спецкора «Комсомолки» Дмитрия Стешина, который нагрянул с неожиданным визитом в Тюмень — один из ведущих центров нефтедобычи в стране.

«Понимаешь, что если платишь человеку нормальную зарплату, на нее придет местный. Очередь из местных будет! У меня у кума строительная фирма, так каменщик у него получает 80—90 тысяч. И квартиру через пять лет купил по себестоимости, а парню тридцати годов нету. Там династиями работают! Зачем мы эти сказки от бизнеса слушаем и в них верим?» — цитирует kp.ru главу тюменского комитета по делам национальностей Евгения Воробьева, которого Стешин вызвал на откровения.

В 2016 году патенты, приобретенные гастарбайтерами, принесли в российскую казну 38 миллиардов рублей, а на содержание в тюрьмах и депортацию мигрантов-нарушителей за тот же период было израсходовано 33 миллиарда. Кроме того, приезжие пользовались местной социальной инфраструктурой и вывезли на родину 20 миллиардов заработанных средств, которые оказались потеряны для российской экономики. Таким образом, ущерб от привлечения к работам в России трудовых мигрантов исчисляется десятками миллиардов рублей ежегодно.

Культурно чуждые россиянам мигранты создают социальную напряженность и пытаются диктовать населению собственные правила. Так как в основном они — выходцы из мусульманских стран, в качестве «матрицы» используется радикальный ислам.

«Вообще эта тема модная, конечно. Приезжает учиться пацан из горного аула или из Средней Азии, среда чужая, надо как-то себя проявить. По рождению мусульманин — значит, через ислам проще всего. Подниматься через учебу или олимпиады — долго и тошно. А так — ходишь с четками, огрызаешься на всех „неверных“. Уважают и боятся», — описал типичное поведение мигранта в Тюмени студент-политолог Анвар Шамсуддинов — сам ребенок из мусульманской семьи.

В Тюмени не особо скрывают, что некоторые из трудовых мигрантов уезжали воевать за «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация), однако после его разгрома в Сирии и Ираке есть опасность, что они станут убивать в самой России.

«В конце лета, предчувствуя свой скорый конец в Сирии, огласило фетву „о новой тактике — борьбе с опорой на местные джамааты в Дар аль-харб“ („землях войны“). То есть не ехать в Сирию, Ирак, а устраивать теракты там, где живешь. Методики программирования людей отточены, подобно дамасским клинкам», — предупреждает Дмитрий Стешин.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Центр стратегических разработок рассчитал темпы естественной убыли российского населения к 2035 году. К этому сроку россиян может в лучшем случае стать на 400 тысяч человек меньше, а при пессимистичном сценарии — на целый миллион, и это с учетом постоянного увеличения числа приезжих, то есть коренное население России сократится еще сильнее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     +7  

    Да никакого железа не надо, вещь экономическая и примитивная: плати Русским Людям нормально, и ни мигрантов, ни серых зарплат заодно с теневым сектором не будет. И спрос вырастет, и налоги, и экономика оживится. Всё просто! только вот воли нету - главная русская беда...

    ответить  
  3. Вася Пупкин     #5     +6  

    Да, это очевидное решение лежит на поверхности... Только пока доходы будут приватизироваться, а расходы - наоборот, нациализироваться, ничего не не будет решаться в этом направлении! ИМХО!

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +6  

    Я вообще про гастарбайтеров. Нехрена им здесь делать! А нелегалов надо всех отправить на стройки к белым медведям, за полярный круг.

    ответить  
  5. Демокрит     #7     +5  

    Кто же будет платить русским , если чурка обходится дешевле ! Надо менять общ-политический строй нашей раши .

    ответить  
  6. Демокрит     #8     +1  

    «В конце лета, предчувствуя свой скорый конец в Сирии, огласило фетву „о новой тактике — борьбе с опорой на местные джамааты в Дар аль-харб“ („землях войны“). То есть не ехать в Сирию, Ирак, а устраивать теракты там, где живешь. Методики программирования людей отточены, подобно дамасским клинкам»

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #9     -2  

    Так они и завозят мигрантов,чтобы русским нормально не платить,а Вы призываете их это сделать.Весьма наивно.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #10     +2  

    Да никого я не призываю. Нашим властям призывы - как об стену горох. Мечтаю просто.

    Пишу ведь: " воли нету"...

    ответить  
  9. Игорь - Ленинград     #13     +2  

    Может в Вашей "раше" так и надо, а вот в МОЕЙ России очевидно надо в ПЕРВУЮ и ВСЕОБЩУЮ очередь НЕМЕДЛЕННО "упразднить" КАПИТАЛИЗМ - систему частной - собственнической экономики.

    ответить  
  10. Владимир Сибирский     #14     -2  

    Загадочный русский народ в своей массе. Быдло не способное ни морду чурке набить, ни на выборы сходить. Бухать, попиздеть пжлста.

    ответить  
  11. Елена Зайцева     #15     0  

    Давно ясно, и пожары, и рутений - не так просто возникают...Даже не то, что говорить тошно, жить в Раше просто НЕВОЗМОЖНО...

    ответить  
  12. Андрей В     #16     +1  

    Там подходящий для них климат, стимулирующий к настоящей трудовой деятельности.

    ответить  
  13. Игорь - Ленинград     #17     -1  

    Так то оно так, Красавец - Хаски, однако, чтобы развернуть масштабное строительство НУЖНЫ деньги. А их нет, как говорит Айфон Медведев. Да и нашлись бы "пенёнзы", так ведь ... всё равно РАЗВОРУЮТ - КАПИТАЛИЗМ на дворе, Хаски. Ну, а мудрого, БЕСКОРЫСТНОГО воина и Гражданина СТАЛИНА, к Великой трагедии, НЕТ!

    ответить  
  14. Михалычъ     #19     -5  

    Нет уж. Лагеря да зоны с ихними ворами в законе как говорится, проходили. Хотя, против самих лагерей вова, как мне кажется, совсем и не против. Рабский труд хорош тем что бесплатен.

    ответить  
  15. Михалычъ     #21     -5  

    Кто чего не выучил? Блатные? Так они и сейчас в фаворе. Да ещё в каком - "герои" урки фильма "Холодное Лето 53-го"о таком успехе и мечтать даже во сне не могли... Урок не выучил россеянский народ ибо видимо действительно, по мнению Петра 1, невежественен и глупп)).

    ответить  
  16. Игорь - Ленинград     #23     -1  

    Неужто, незабвенный Михалычъ, боишься потерять НЫНЕШНИЕ СВОБОДЫ? За что же тогда ЛУЧШИЕ двуногие: Ельцин с Горбачёвым, Чубайс с Путиным, Жириновский с Матвиенко и иже с ними - лезли на (понимаешь, "НА", а НЕ "ПОД"!) танки, расстреливали Верховные Советы и ... докладывали об успехах КАЗНИ СССР дяде Сэму?! Оглянись, езжай куда вздумается (если сможещь?), туалетной бумаги - завались хоть в магазине, хоть в колбасе, голых баб - разве что на кладбище не увидишь, а так - куда ни глянь они... Опять же самая БОЛЬШАЯ по численности полиция, "гвардия" и пр. охранные силы;. а?!!... БЕДНЫХ (этих официально 21,1 млн свободных "дорогих россиян"!!... Конечно, Михалычъ, такие достижения КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ, пожалуй, только свихнувшийся согласится терять.

    ответить  
  17. Игорь - Ленинград     #25     -2  

    А на Вашей "кочке зрения" особливой породы человеки, а, Владимир-свет-Сибирский? У Вас "они" НЕ пьют и НЕ получают по мордасам?

    ответить  
  18. Михалычъ     #26     -3  

    Тебя несёт по кочкам. Что ты мел... несёшь? Это ты, значит, предлагаешь мне урочный лагерный сталинский "высокоэвфективный" труд признать вершиной мирового прогресса, что ли?!!

    ответить  
  19. Михалычъ     #27     -2  

    То, что ты лапоть, благодаря которому(рым) быть п yтину русбаши ещё лет как минимум двадцать - я убедился давно. И не надо обижаться на слово "лапоть" - чай, главный если не единственный источник "валютных поступлений" рф в ближайшем будущем.

    ответить  
  20. Михалычъ     #28     -3  

    Ещё раз призываю, Чудило... Посмотри и сравни уровень жизни КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ стран с эрэфией: Франции, Германии, Италии, США, Канады.

    ответить  
  21. Игорь - Ленинград     #29     -1  

    Да ты ЧТО, Михалычъ, как можно? Признавать так признавать ДЕЛО, ну, вот как ныне. Что ни месяц цены вдвое да вверх! Что ни "пятилетка" - КРИЗИС! И смотри, Михалычъ, какая стабильная езда по костям "дорогих россиян" - в 2000-ом году было СЕМЬ долл. миллиардеров, а сегодня - почти 200-ти! Вот, Михалычъ, какая "эффективность", настоящая КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ. Гулагам с совками и НЕ снилось такое... P.S. Ты как, Михалычъ, скажи по-чести, сколько раз в году ставишь свечку с записочкой о молебне за упокой разоблачителя культа Хрущёва? А?

    ответить  
  22. Игорь - Ленинград     #30     0  

    Михалычъ, родимый, да как же можно возводить на тебя обиду Ведь лапоть это, брат, штука ПЕРВЕЙАЯ - и ног легко (сам в детстве плёл и носил) и , ежели потребуется, можно исхитриться да щи похлебать. Так что, ихалычь, он, лапоть, подороже будет тог горшка который в печь ставят. Оять же "уровень жизни, что это есть? Свинья, например, любой породы понимает этот уровень как ПОЛНОЕ КОРЫТО! Человек капиталистической НАЧИНКИ видит в ТАКОМ корыте ВЕСЬ СМЫСЛ пребывания на земле. А вот Советские люди, (нет, Михалычъ, не те, что существовали в то время (жить то ни тогда ни после они НЕ понимали ЧТО это такое и СУЩЕСТВОВАЛИ с ФИГОЙ в кармане), так вот, повторяю, Михалычъ, Советские люди тянулись к звёздам и ОДОЛЕЛИ притяжение земли ПЕРВЫМИ! Сами ПОСТРОИЛИ на САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ началах а не на инвестициях, по которым вздыхают нынешние капитал - либерасты, так охочие до ПОЛНЫХ корыт жратвы. Ты бы хоть, Михалычъ, изредка (ну вот когда по нужде в отхожем месте приспосабливаешься) почитывал что - ни будь кроме жёлтой прессы. Мужик то, ты вроде кумекающий, так Н пользуйся чужими заготовками антисоветчиков да примитивных обывателей (впрочем, разве бывают иные обыватели?). Будь здрав, Михалычъ!.

    ответить  
  23. Михалычъ     #31     -3  

    Ну так в чем дело??? Сплети себе пару экспортных нанолаптей, похлебай из них тюри - сферы их применения, вижу, знаешь -- И к звёздам!!! И улыбку не забудь не хуже чем у Юры, чтоб у американцев от зависти сразу кризис их капиталистический разразился. Только смотри не спланируй сразу в их океан)) А то вдруг сей полет тоже объявят ""испытательным". Ну а мы уж как-нибудь, без звёзд и галактик, обычную жизнь будем проживать.

    ответить  
  24. Игорь - Ленинград     #32     0  

    Это, Михалычъ, какую такую "обычную жизнь... проживать"? Лгать на прошедшее, вомущаться настоящим и жгуче завидовать забугорным райским кущам?! И "такое" то ты, мудрый Михалычъ, называешь жизнью? Да-а-а... Ладно, Михалычъ, про прошлое не стану заикаться: бессмысленно бросать о стену горох - отскакивает да и только. Про настоящее, как бы ты ни вил кружева словес, правда - матка прёт в глаза и гнёт долу. А вот про "благоухающий капиталистический рай", тут, брат Михалычъ, я задам тебе всего один вопрос: чего ты, несчастный, имея СВОБОДУ сидишь - то в этой отсталой, неустроенной и беспросветной РФии? Могу, конечно, Михалычъ, ответить и за тебя, вот, послушай: "А сижу я ( то есть ты) здесь в обнимку с берёзками да со своими злопыханиями и на прошлое, и на настоящее, потому, что хоть и не сознаю чётко, но знаю твёрдо - "За морем телушка полушка, да рубль перевоз", это, во-первых; во-вторых, "Где родился, там и пригодился", ну и, в-третьих, "Везде хорошо, где нас нет". Потому так говоришь, что, повторяю, мужик-то ты кумекующий. P.S. Ну а поленишься искать "аргументы в пользу" КАПИТАЛИЗМА, я готов подсказать: вот первый, для всех пресмыкающихся перед капиталистическим миром,запоминай - "Ваши слова о благоденствии народа, о свободе и демократии - напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или ложь и лицемерие. Это размалёванная вывеска, а сами по себе вы - гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещённость есть только разновидность КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПРОСТИТУЦИИ. Ибо вы продаёте свои души и продаёте не только из нужды, но и из "любви к искусству"! - В.И.Ленин (ПСС,т.16,с.40). Подумай, Михалычъ, почему, поливаемые напалмом и бомбами, малорослые вьетнамцы победили ГРОМИЛ янки: не будешь же ты спорить, что армия - это УВЕЛИЧИТЕЛЬНОЕ стекло нации, общества и государства? Ну так почему вьетнамские голодные партизаны одержали победу? А потому, что "Самое любопытное в капитализме то, что НИКТО его НЕ полюбил и никто за него не пошёл на смерть" - Г.К.Честертон: кто это такой, Михалычъ, отвечаю - можно назвать его "папой капитализма", надеюсь объяснять дополнительно не надо. Здоровья, Михалычъ, назло врагам и на радость друзьям!

    ответить