Чеченский омбудсмен призвал создать в РФ свою идею о правах человека

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что идея прав человека в России требует переосмысления.

По мнению омбудсмена, “при нынешнем состоянии гражданского общества в стране” европейская модель прав человека “уже не работает”, она “крайне неэффективна” и “изжила себя”.

“Нам пора выработать собственную концепцию, опираясь на традиционные духовно-нравственные ценности, присущие народам России”, - приводит слова Нухажиева его пресс-служба.

Омбудсмен также сказал, что резолюция, принятая накануне на Всероссийском съезде правозащитников в Москве, “ничего из себя не представляет”.

“Непонятно, кто ее принял, что это за документ. И вообще, что из себя представляет этот съезд? Кто его представлял? В качестве участников упоминаются одни и те же лица - московский правозащитный истеблишмент”, - отметил Нухажиев.

26 ноября в Москве начал работу Всероссийский съезд правозащитников. Его участники приняли резолюцию, в которой призвали ликвидировать Центр “Э” в его нынешнем виде. По словам автора инициативы, руководителя движения “За права человека” Льва Пономарева, сегодня под флагом борьбы с терроризмом и экстремизмом происходит урезание прав и свобод человека.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Давайте тогда примем уж чеченскую концепцию прав человека! И отдельно ингушскую. Пусть конкурируют за человеков.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +2  

    А что, прав человека, записанных в Конституции, мало? Давайте соблюдать хотя бы их.

    "Глава 2 КРФ. Права и свободы человека и гражданина

    Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2

    ГЛ 2 КРФ Статья 17 -64 Конституции Российской Федерации

    Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2

    47 статей прав человека только по Конституции. Неужели мало? Соблюдайте, а нарушителей сажайте. И никаких новых концепций не понадобится.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #5     +3  

    Права человека по-чеченски : "..пошли вы на х со своими правами,права есть у двух человек - Кадырова и Путина.Чернь обойдется без прав."Вот это звучало бы из рта Нухажиева органичнее,чем тот бред,который он лопочет.

    ответить  
  4. Игорь - Ленинград     #6     +1  

    Великолепное предложение, Виктор Шмакин! Поскольку иначе будет УЩЕМЛЕНИЕ прав кого то из 173-х носителей языка. Даёшь РАВНОправие равное КАЖДОМУ народу!

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #7     +1  

    Вам ли, Виктор Козлов, не понимать, что при КАПИТАЛИЗМЕ Конституция пишется, принимается и "работает" не РАДИ, а ДЛЯ?!

    ответить  
  6. Игорь - Ленинград     #8     +1  

    Что идеи, Демокрит? Беда в "равновесии" самого понятия Конституции: Прописная же истина:- Нет ПРАВ без ОБЯЗАННОСТЕЙ. А в классовом обществе, то в "благословенном" капитализме, они все вместе и раздельно РАЗНЫЕ для каждого КЛАССА.

    ответить