Ситуация с пробками в центре Москвы оказалась наихудшей за пять лет

Ситуация с загруженностью дорог в центре Москвы за последние пять лет существенно ухудшилась, сообщает РБК со ссылкой на исследование "Яндекса". Внутри Садового кольца она признана самой плохой за пять лет. Скорость движения там упала за год на 16% утром и на 8% вечером, а за три года (с 2014) — на 24% и 7% соответственно.

Эксперты отмечают, что выросла и загруженность улиц между Садовым и Третьим кольцом — в 2017 году пробки здесь в любое время суток возникают чаще, чем в прошлом году. А утром и в первой половине дня их — чаще, чем в 2013-м.

Сложной остается ситуация с пробками на кольцевых трассах в центре города. Во время утреннего часа пик (с 8.00 до 10.00) средняя скорость движения по Садовому составляет около 27 км/ч, однако в разгар вечернего часа пик (с 17.00 до 20.00) она падает до 15 км/ч. Аналогичная ситуация отмечается на Третьем транспортном кольце (ТТК) — с 32 км/ч в утренний час пик средняя скорость на нем падает к 18.00 до 20 км/ч.

По оценкам аналитиков "Яндекса", скорость движения транспорта на ТТК в 2017 году в течение почти всего дня меньше, чем годом ранее, а в первой половине дня — она самая низкая за пять лет.

В пределах Садового кольца средняя скорость движения в течение большей части дня также ниже, чем в 2013-м. При этом в 2017 году и на Садовом, и на ТТК стали гораздо чаще возникать масштабные заторы, в результате которых оба кольца встают практически по всей своей протяженности.

Наилучшая ситуация среди московских кольцевых трасс наблюдается на МКАД, где средняя скорость движения по утрам составляет около 37 километров в час. В вечерний час пик МКАД едет в среднем со скоростью около 30 километров в час, а после полуночи разгоняется до 95.

Отмечается, что самым тяжелым днем для автомобилистов является четверг, а меньше всего пробок по понедельникам. В субботу, по данным «Яндекса», ярко выраженных часов пик в Москве нет, однако в середине дня пробок может быть больше, чем по понедельникам. По воскресеньям на дорогах в среднем свободнее, чем в остальные дни, однако по вечерам пробки возникают чаще, чем по субботам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Чем больше бабла вкладывают в москальские дороги , тем гуще пробки . Оно и понятно , ежели пробок не будет вовсе , то кто выделит бабло на их устранение !!!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Диалектический путинизм - создай проблему , взрасти её и получишь бабло на решение проблемы . Больше проблема - больше бабла . Как говорит аркаша ротенберг - "крымнаш стоило присоединить только за то , что я строю мост , а я не один люблю в раше деньги."

    ответить