Красноярским школам разослали рекомендации по работе в военное время

Министерство образования Красноярского края разослало руководителям муниципальных районов и городских округов методические рекомендации об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждений на условия военного времени.

Документ опубликовала радиостанция "Говорит Москва".

 
 

Красноярские власти выпустили документ о переводе школ «на условия военного времени»
В региональном министерстве образования пояснили, что это не фейк, а мобилизационная подготовка в рамках законаhttps://govoritmoskva.ru/news/142912/ 

 
 

Власти региона просят чиновников довести до начальников отделов образования рекомендации по приведению школ "в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения".

По словам пресс-секретаря министерства образования Красноярского края Надежды Квитковской, "все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации", так как мобилизационная подготовка определена федеральным законом.

При этом Квитковская заявила, что документ "был для внутреннего пользования", поэтому идет проверка "на предмет того, откуда пошла утечка информации". 

В 2016 году на готовность работать в условиях военного времени проверили структуры Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Центробанка.

22 ноября этого года Владимир Путин призвал оборонные заводы быть готовыми быстро нарастить производство. По его словам, "способность экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства, к этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности".

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (63% процента) поддержали введение основ военной подготовки в школах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Да школьнику десятникову из Уренгоя рекомендации на случай войны не нужны . Он сразу поднимет фашистский флаг и примется откапывать трупы "невинно" убиенных фашистов .

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     +3  

    Чё происходит то, а? От нас что то важное скрывают? Скоро Кукурузеры с Геликами и Ведроверами на учёт в военкоматы опять ставить заставят, под страхом конфискации и в партизаны повально всех на месяц забирать. А если серьёзно, то "маразм крепчал..." Паранойя какая то. "Кругом враги!!!"

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +2  

    Может наш "вождь" решил таки заделаться нашим "фюрером" и думает - кого бы ещё "освободить" или "вернуть домой"? Нападать то на нас вроде никто не собирается.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #4     +5  

    Банковские счета команды Путина в январе 2018 США хотят закрыть с изъятием, а ведь это всё, что есть у них, весь смысл их жизни. К разборке готовятся они.

    ответить  
  5. Борис Дедух     #6     +5  

    Да ради бога. Я не пойду, мои родные и друзья на войну не пойдут. Кто воевать будет? Профессиональные военные? Пускай отрабатывают свою экономическую исключительность в этой стране. Пенсии, высокие зарплаты, короткий стаж. Я за этих выродков Сечиных, Путиных и Ротенбергов свое тело дырявить не дам. Они будут в своих виллах в Испаниях вино глыкать и сыр жрать, и смотреть по новостям как я буду с винтовкой по снегу ползать? Ради чего? Да мне и оружие не дадут и еще пол России, они знают против кого оно будет повернуто.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #9     +2  

    Он ещё в марте 2015 открыто на совещании в минобороны говорил о возможности применения ЯО в Европе... Только за это надо было пристрелить - чтобы спасти Мир от опасного параноика!

    ответить  
  7. Татьяна Филимонова     #10     0  

    В случае войны, а она непременно будет ядерной, школьникам рекомендуют не идти за ГРИБАМИ.~ а бежать в противоположную сторону .~ пока гриб сам не нагонит. А в это время Путин и его Банда, где то в бункере будет пивко сосать.~ НУ как то так!!!

    ответить