Петр Милованов: "Нет инфраструктуры - нет кандидата"

"Предположим, что вы как-то раз проснулись с мыслью "хватит это терпеть; так жить нельзя; кто, если не я" и решили, что надо бы навязать конкуренцию Владимиру Владимировичу Путину на выборах в президенты", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.
"Надо составлять план, как это сделать. Обложились законами о выборах и выяснили, что право быть кандидатом есть у граждан России старше 35 лет, который выполнит некоторые квалификационные требования.
Ага, есть 3 варианта:
1. Выдвижение от парламентской партии. Нам не подходит.
2. Выдвижение от непарламентской партии. И сбор 100 000 подписей избирателей в свою поддержку. Надо найти непарламентскую партию, их у нас много, несколько десятков, это в основном фейковые партии, выполняющие спойлерские функции.
3. Выдвижение самовыдвиженцем без партии. Со сбором 300 000 подписей от избирателей.
Смотрим дальше. Оказывается, все не так просто со сбором подписей. Во втором случае закон требует, чтобы от одного региона было не больше 2500 подписей, в третьем не больше 7500 подписей. Так ситуация начинает играть новыми красками. Нужно создать минимум 40 (а лучше 50, а в третьем случае 60) команд в регионах, каждая из которых соберет по 2000-2500 подписи избирателей.
Ой, ну что такое 2000 подписей? Это же плевое дело? Какие нафиг команды, в инстаграме все соберем. Для Москвы и Санкт-Петербурга это, конечно же, плевое дело. Но давайте посмотрим на сороковой по численности регион России, в нем нам тоже придется собрать. Ага, Ульяновская область - 1,25 миллиона человек. Так, собирать по всей Ульяновской области не сможем, только в Ульяновске. Так, 620 тысяч человек, значит избирателей около 400 тысяч. Ого, партия "Яблоко" во время последних выборов в ГД набрала в Ульяновске 2650 анонимных галочек в бюллетенях. Похоже, придется в этом Ульяновске попотеть, одним инстаграмом не соберешь.
Так, а что вообще такое подписи в поддержку? Ого, там надо брать у людей их паспортные данные? От руки заполнять, ой, а это вообще зачем? А это что? Если написать в листе сбора "обл." вместо "область", подпись НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА? Это что за издевательство?
Так, ладно, возвращаемся. Что нам нужно для сбора? Наверное, пункт сбора открыть где-то в центре, чтобы люди могли приехать, там свою подпись оставить. Этого хватит? Надо же еще людям об этом рассказать, чтобы они знали, да и это многие будут лениться. На выборы-то идти лень в ближайшую школу. Наверное, придется сборщиков еще брать. Так, их же еще нужно обучить, контролировать, чтобы они нам рисовку сами не сдали. Да, похоже реально нужна команда с офисом в этом Ульяновске. Ой, не только в Ульяновске. Нужно 50 команд по России. Блин, так это только успешные часовые интервью с кандидатами в начальники региональных штабов займут одну рабочую неделю. Еще же надо помещения снять, приличные какие-то, не на задворках. Да, придется строить работающую разветвленную инфраструктуру.
Устали уже это читать, много букв? Но это пока все еще сферический конь в вакууме. Например, никак не освещен фактор времени. Эта инфраструктура должна работать дисциплинировано и четко, времени в обрез. Косяков должно быть минимальное количество, и они должны быть очень локальными. Ну и конечно, тут никак не написано про противодействие властей всему этому кипешу.
Вывод из всего этого очень и очень простой. Независимый кандидат должен (must have) иметь качественную, разветвленную инфраструктуру, работающую как часы. Нет инфраструктуры - нет кандидата. Точка.
Поэтому всем тем, кто там что-то объявил о своем решение пойти в президенты, задавайте не фантастические вопросы, что вы будете делать с Крымом, когда станете президентом, а простой конкретный вопрос. Вы называете себя кандидатом в президенты, где ваша разветвленная, работающая инфраструктура в 50 регионах страны? Нет ее? Вы не кандидат в президенты.
Вот у Навального все есть. Задание на лето он выполнил на отлично".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #3     +2  

    На Путина, перед выборами, будет достаточно взглянуть в телевизоре и ваш голос автоматически пойдет за него.

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #4     0  

    С нашим двуногим быдлом, в коего превратилось большинство населения России, толку не будет. Его рабская покорность ужасает!

    ответить  
  3. First Provost     #7     0  

    А о чём вы раньше думали? Кто из вас читал закон о выборах президента, депутат Госдумы? Если бы люди, думающие о своём будущем и будущем своих близких читали бы законы, которые напринимала наша Дума, у них бы волосы на голове встали дыбом. А теперь, когда стало невмоготу, поздно скулить и жаловаться.

    ответить