Зачем председатель комиссии совфеда по информационной политике лжёт?

  • 1139     6
  • источник: Зачем председатель комиссии совфеда по информационной политике лжёт?

Алексей Хохлов

Алексей Пушков - автор и ведущий аналитической программы Постскриптум на телеканале ТВ Центр в выпуске от 30 сентября 2017 года опустился до прямой лжи и клеветы в адрес американского агентства NASA.
Он сказал: "А в завершении нашей программы о нашумевшем заявлении помощника президента Трампа по науке, который ни намёком ни косвенно, а прямо сказал, что американцы никогда не высаживались на Луне..."

Начнём с того, что познакомимся с "героем" передачи. Дэвид Гелернтер (David Gelernter) - американский художник, писатель, профессор информатики в Йельском университете.

Дэвид Гелернтер никогда не был советником или помощником президента Трампа по науке. Смотрим Википедию.
Кроме того ни одна из официальных биографий профессора не содержит никаких упоминаний о его назначении на высокий пост советника по науке в администрации Трампа.
The Washington Post в начале 2017г. в шутку назвала профессора основным претендентом на эту должность из-за его антинаучных высказываний, в частности из-за отрицания существования глобального потепления.
Этого оказалось достаточно, чтобы ярлык "научного советника" намертво приклеился к бедняге профессору.

В 1993 году Дэвид Гелернтер получил по почте посылку с бомбой и вскрыл её. Бомба оторвала ему часть правой руки и повредила правый глаз. Спустя 24 года ему по сути подбросили вторую бомбу, на этот раз информационную. Теперь Дэвид Гелернтер стал жертвой сайта фейковых новостей World News Daily Report, выдумавшего сенсационную "новость" о заявлении профессора с его разоблачением "лунной аферы NASA".
В самом низу этого сайта белым по чёрному написано:

То есть сайт разместил сатирический фельетон, в котором повысил Гелернтеру должность и приписал заявления, которых он не делал. Дэвид сам виноват, не надо было сомневаться в потеплении на Земле.

Но вернёмся к "Постскриптуму". Алексей Пушков вовсе не просто журналист, он занимает высокий пост Председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ.
Пушков - автор более чем 400 научных публикаций, в феврале 2017 года стал Золотым пером России .
Мог ли он сделать телевизионную передачу не проверив первоисточника новости о заявлении Дэвида Гелернтера? Это непрофессионально настолько, что просто немыслимо! Уверен, Алексей Константинович знает, что врёт и делает это сознательно. Увы! Настали времена вот ТАКОЙ информационной политики.
Идёт информационная война, на которой все средства хороши. И ложь в том числе. Возможно также всё объясняют санкции, жертвой которых Алексей Константинович стал после событий в Крыму 2014 года.
Ему закрыт въезд в США, на Украину, в Канаду и в Австралию. Обидно стало и захотелось отомстить?
Или Алексей Пушков позавидовал успеху Игоря Прокопенко, которому недавно вручили премию ТЭФИ

вроде бы за то, что отважился первым представить российским телезрителям модную сейчас теорию плоской Земли и тогда мы просто наблюдаем состязание фриков: чья же ложь станет убедительнее?

Пушков нашёл уместным вызвать (с того света) и представить свидетелями своего обвинения давно усопших американских изобличителей "лунной аферы" - Билла Кейсинга и Ральфа Рене. Эти чудаки продолжают свою битву с NASA даже и покинув этот мир. Не беда, что все их нелепые "аргументы" в своё время подробно разобраны и отвергнуты, Пушкову годится для его теле-стряпни и тухлятина конца прошлого века.
Для убедительности своей теле-лапши Пушков вставил в передачу ложь "ветерана-ракетчика" Николая Лебедева, который известен тем, что ракеты видел лишь издали и при этом у "Протона" обнаружил боковые ускорители. Честнее было бы сообщить зрителям, что перед ними давно спившийся геолог-графоман.

Обязательно посмотрите ссылку, там на Прозе РУ 96 (!) произведений этого неуёмного писателя.

Сочинения Николая Лебедева хорошо известны в кругах защитников высшего достижения человечества.
В своё время я потратил уйму времени, чтобы найти тот выпуск журнала "За Рубежом", в котором Лебедев якобы нашёл заметку со ссылкой на Интернешнл Геральд трибюн . В указанной заметке сообщалось, что "где-то 10-12 мая 1961-го года в овальном кабинете Белого дома состоялось совещание на тему,
что
делать с этими русскими, которые только что нанесли гордыне Америки страшную пощечину, запустив в космос Гагарина. Кроме президента Джона Кеннеди на совещании присутствовали самые близкие и верные сотрудники администрации: делавший основное сообщение Артур Шлезингер, зять президента и, одновременно, министр энергетики, Роберт Макнамара, министр обороны, и
брат президента Роберт, отвечавший за самые грязные дела администрации. Решено было экстренным образом создать программу запуска ракеты на Луну. Макнамара сформулировал
основную идею, выработанную на совещании так: Мы
должны будем внушить каждому из участвующих в программе, что останавливаться в средствах при выполнении ее задач является преступлением перед нацией. Действовать надо решительно без оглядки на такую мелочь как совесть . На вопрос президента: Какова будет реакция русских на подобные действия?
неожиданно ответил его брат, Роберт, сказавший, что русских он берет на себя. Мол, есть идеи и наработки."

Увы. Найти такую заметку мне так и не удалось. Но не кажется ли вам странным, что запомнив на всю свою долгую жизнь (75 лет) длинный текст этой заметки, Лебедев напрочь запамятовал и номер журнала и год публикации? Его феноменальная память носит удивительно избирательный характер.

В отличие от графомана Лебедева, Пушков - кандидат исторических наук, политолог, профессор МГИМО.
Ему врать не с руки, да и не может кандидат ИСТОРИЧЕСКИХ наук переписывать ИСТОРИЮ космонавтики, за это ведь могут и учёного звания лишить. Тогда ради чего Алексей Константинович шельмует NASA и клевещет на героев космоса? Может быть ему не известна позиция руководителя России в этом вопросе?
Вот эта позиция. Пушков спорит с Путиным? Или ему стало известно, что позиция Путина изменилась?

В таком вопросе единственными авторитетами могут быть лишь специалисты по космосу, среди которых лунных дениалистов просто нет. Доказательств достоверности полётов людей на Луну столько, что нет никакой возможности их опровергнуть. И наоборот у изобличителей мнимого "заговора" нет ни одной юридически значимой улики для этой выдумки. Нет лунного сноудена. Нет и артефактов, следов "аферы".
Недавно появилось научное доказательство невозможности заговоров с большим числом участников.

Если нет фактов, способных нужный тезис подтвердить, их приходится выдумывать, выдавая за факты банальную ложь, что мы и наблюдаем в выпуске Постскриптума от 30 сентября 2017 года.

Грустно видеть как кандидат исторических наук и профессор МГИМО Алексей Пушков на глазах изумлённой общественности превращается из кандидата наук во фрика и очередного маргинала, лунного дениалиста.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Кто бы там что ни говорил , но уровень науки в те годы никак не обеспечивал полёт ни пиндосов , ни наших на Луну . Является доказанным лишь факт полёта к Луне барона Мюнхаузена на ядре . Нельзя доказать обратное , потому , что этого и делать не надо , если ты не идиот .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Гагарин лишь чудом , случайно остался жив , а пиндосовский "астронавт" лишь на короткое время приподнялся до верхних слоёв атмосферы и "космическим" его полёт можно назвать с очень большой натяжкой .

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +2  

    У нас не то, что кандидаты - иные доктора исторических наук могут переписывать Историю совершенно ничтоже сумняшеся...

    ответить  
  4. Андрей В     #4     0  

    Об этом надо спросить у Леонова. Он говорил, что наш ЦУП тогда принимал передачу изображения с американского КА из района Луны во время их экспедиции, но масштаб развертки был искажен.

    ответить  
  5. Евгений Аристархов     #5     0  

    И тем не менее полёт был, а кроме того они привозили с собой небольшое ядерное устройство, которое не сработало и они вернули его на землю. Знаю, поэтому и говорю.

    ответить