Мы теряем время на весь этот патриотизм, а весь мир едет в будущее

"Вернулся я из странствий. Дубай особенно впечатляет на фоне того, что вот с этим вот сказочным городом наши чинушки пытались тягаться за право провести Экспо. Да Дубай сам по себе - Экспо, особенно на фоне нашего города. Им даже строить ничего особо не надо (хотя они построят к 2020 году новых чудес, не сомневаюсь)", - пишет политолог из Екатеринбурга на своей странице в Facebook.
"Тот факт, что за 20 лет в пустынях Аравии построили город-сад с лесом небоскребов, насыпными островами и беспилотным метро, заставляет задуматься: а на что потрачены нефтяные миллиарды России? Где наши города-сады? Москва? Давайте честно: Москва-сити - это вполне себе заурядный дубайский спальник, не впечатляет. А еще что можно посмотреть и где? Сочи? Увольте-с. Обидно, короче говоря.
Вот еще что замечу напоследок. В этих их Эмиратах каждая вывеска на последней лавке обязательно дублирована по-английски, а каждый второй, если не первый, способен вполне сносно изъясниться или хотя бы понять по-английски. И никак это не мешает национальной гордости арабов, не переживают они ни из-за использования на вывесках иностранного языка, ни из-за его повсеместного употребления. Живущие там люди и вовсе говорят, что со знанием одного английского там можно прекрасно жить и вести бизнес.
Причем это ведь не какая-то нищая страна, а очень даже наоборот. Вывод такой, что только наши идиоты думают, что великая держава - это мрачная, изолированная и обиженная на весь мир страна, где иностранных языков не знают и знать не хотят.
Жаль, что мы теряем столько времени на весь этот дурацкий советско-православный патриотизЬм, а весь мир едет в будущее на всевозрастающей скорости".

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     0  

    У нас приобщение к цивилизации, это вывеска на самой последней лавке, на английском без всяких дубляжей.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     +2  

    "великая держава - это мрачная, изолированная и обиженная на весь мир страна"(с) Лучше и не передашь идеологию навязываемого нам патриотизма. По сути мы уже являемся этой великой державой.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +6  

    Политологов может быть и излишне много развелось,но в чем автор не прав?На мой взгляд только в том,что ОАЭ не всегда уместно сравнивать с Россией,в силу гораздо меньшего населения ОАЭ,на очень комфортное существование которого(населения) средств от добычи углеводородов в подушевом пересчете,гораздо больше приходится,чем на граждан России.А в остальном у них поучится можно.Но мы же ни у кого учиться не будем,у нас,якобы свой путь.А обворовывать свою страну еще и других поучим,тут мы впереди планеты всей.

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     +6  

    Да ладно! Мы же не "подпиндосники" какие-то, чтобы жить, как в Америке. Мы лучше будем срать ходить в нужник на огороде, но зато помогать всяким "сириям-венесуэлам-киргизиям" и гордиться будем не уровнем жизни в своей стране, а количеством миллиардеров в "списке Форбс". Ну и конечно нашим "всенародноизбранным, лидером и вождём, отцом всех россиян". Потому что, это наша Родина...

    ответить  
  5. Борис Дедух     #6     +2  

    Ребята. выезжайте заграницу. Хоть в Китай, хоть в Европу, хоть в Южную Корею, пока нам это удовольствие не закрыли власти, все к этому идет. Вы увидите в какой мы жопе. Я в Китае чувствовал свободнее себя , чем на Родине. Люди выходят на центральные площади и занимаются кто чем ; спортом, танцами , поют. Попробуй я выйди на площадь в своем родном Владивостоке, через пять минут мент будет интересоваться , что я тут делаю и есть ли у меня на это разрешение. У нас настоящий режим. Одно не понятно, откуда берутся эти гоблины, так ненавидящие свободную, достойную жизнь и охраняющие этих воров, которые их же обворовывают. Когда в Японии случилось землетрясение. позвонил своей знакомой, которая живет и работает в Японии. Говорю, что там воротишься, а то радиация там т.д. Она ответила, что лучше умрет здесь чем вернется в Россию .Понимаю. что это была отчасти шутка, но отчасти..

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #10     0  

    Спасибо за видео! По фото думал. что речь о Севере, а оказалось, что даже и на Юге России та же разруха...

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #11     0  

    Вы правы, у нас зона особого режима. Не зря у нас есть "раб на галере". Галера в итальянском языке - синоним тюрьмы.

    ответить