Николай Травкин: "Яблоко от яблони недалеко падает"

"Попадется иной раз на глаза сообщение о назначении в руководящий состав серьезной госкорпорации человека молодого, но с очень известной фамилией? и остро ощущаешь, как же быстро рушатся наши исконно российские традиции", - пишет бывший политик в Facebook.
"Недаром говорили, мол, яблоко от яблони недалеко падает. Какую стезю по жизни протопчет родитель, ступеньки какой карьерной лестницы он обживет - туда же и отпрыски устремляются. Отсюда и династии, что в областях культуры или науки, что в строительном или военном деле.
А нынче что-то с этой матрицей приключилось. Через какие бы сферы жизнедеятельности не взлетал к высшим государственным должностям предок, а дети идут другой дорогой. Особенно такая аномалия семейных традиций разразилась среди питерских. Папы, допустим, за рубежами секреты полезные для Родины добывали или с горячим сердцем, рискуя порой жизнью внутри страны пасли диссидентов, а детям эта героическая романтика не приглянулась. Или мама с лучших сторон при любом государственно-политическом устройстве себя в общественной деятельности на разных высотах проявляет, а сын абсолютно чужд к этому делу.
Какие бы посты в управлении государством не занимали папы-мамы - дети сплошь устремлены в бизнес. Единственное утешение для родительского сердца, что очень успешны детки в бизнесе оказываются.
И что от государства, служению интересов которого сами родители жизнь положили, далеко не отбегают. Преимущественно в руководствах госкомпаний да госкорпораций бизнес-таланты свои прикладывают. Значит, хотя бы главное - патриотизм к государству - в полной мере унаследовали".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Есть такое дело! Ещё вот сыночки-дочурки местных "элит" дружно двинули в депутаты любого уровня, хоть сельские. В списках депутатов - всё знакомые фамилии местных "олигархов" и чиновников. А ведь такие депутаты даже зарплат не получают, какое-то вознаграждение и премии, говорят - копеечные. Чего же их туда так потянуло резко? Сынок местного хозяина немаленького завода по переработке сельхоз продукции, не в папино кресло сел, а пошёл "трудиться" депутатом местного совета. То-ли в главы администрации намылился, то-ли в краевую власть. Вот вам и "новые дворяне" подрастают, до объявления сословий в России, поди и рукой подать уже...

    ответить