Набиуллина назвала среднюю стоимость салата оливье

  • 703     4
  • источник: iz.ru

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы, рассказала, что традиционный для новогоднего стола салат оливье за уходящий год подорожал на 1,2%. По ее словам, для того чтобы приготовить одну порцию, нужно потратить в среднем порядка 312 рублей.

При этом, по подсчетам газеты «Известия», приготовление новогоднего салата по классическому рецепту «Зимний» обойдется россиянам примерно в 261 рубль, в то время как за блюдо по оригинальному рецепту Люсьена Оливье придется отдать не менее 887 рублей.

Свой рецепт оливье существует и у Росстата, который отличается от рецепта Центробанка только тем, что в нем на 20 г меньше зеленого горошка. В целом салат оливье подорожал за год меньше инфляции, которая за 10 месяцев составила 1,9%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #4     +7  

    Для кого она дурой прикидывается.? Ведь, наверняка чья нибудь жена или мать. И как женщина она знает, что семейный праздник состоит из полноценно накрытого стола, и одним салатом оливье не "отделаться". Желаю вам, Эльвира Сахипзадовна справить этот Новый Год с одним салатом оливье за наши 312 рублей.

    ответить