Матвиенко:Совфед готов поддержать инициативы для улучшения жизни детей

  • 689     5
  • источник: life.ru
Спикер Совета Федерации также сообщила, что "детская" составляющая федерального бюджета теперь не рассматривается в качестве статьи экономики.

 

Совет Федерации готов поддержать инициативы, направленные на то, чтобы у каждого ребёнка в России было счастливое детство. Об этом в своей колонке в "Российской газете" написала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

 

 

— В каждом регионе наработан положительный опыт решения проблем семьи и детства, который можно и нужно транслировать на всю страну. Совет Федерации как палата регионов готов поддержать все инициативы, способствующие тому, чтобы у каждого ребёнка было благополучное, счастливое детство, — пишет Матвиенко.

 

 

Спикер Совфеда отметила, что в настоящее время большое количество многодетных семей в России живёт в зоне бедности. Для решения этой проблемы, по её словам, региональным и муниципальным властям необходимо активно поработать.

 

 

Матвиенко также указала на то, что "детская" составляющая федерального бюджета теперь не рассматривается в качестве статьи экономики.

 

 

— Средства на эти цели в рамках имеющихся финансовых возможностей государства выделяются по максимуму. В каждом субъекте Российской Федерации была принята и осуществлялась собственная региональная программа действий в интересах детей, учитывающая местные особенности и реалии, — отметила спикер Совфеда.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +3  

    Осталось совсем не долго ощущать пустую заботу правительства. Настоящую заботу по уничтожению граждан мы испытаем на себе после 18 марта 2018 года.

    ответить  
  2. Станислав     #5     0  

    До камеры, над ней видать команда из Мавзолея работала. Сегодня по телевизору её сразу и не признал. От дорогих обедов рожа отекла, глаза заплыли, хоть спички вставляй.

    ответить