Ответ народа Путину на призыв лечь на "военные рельсы"

Запасаем соль и спички

Отнюдь не девичий переполох учинило распоряжение президента В.Путина о том, что все крупные заводы и фабрики должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции .

Первой информацию об этом призыве опубликовал ресурс Вадима Горшенина Правда.ру с умопомрачительным заголовком: Путин: все крупные предприятия страны должны быть готовы к войне . Согласитесь, сразу мороз по коже.

Десятки отечественных и зарубежных СМИ, интернет-порталов, соцсетей, блогеров и известных политиков откликнулись на приглашение неслужившего Главковерха поучаствовать в его новой войне.

С кем придется воевать? Какой супостат нам угрожает? Неужто у Минобороны мало ракет, чтобы дать молниеносный сокрушительный отпор любому агрессору и нанести ответный удар возмездия? И что - придется, как в 41-м, развертывать по всей стране сборку танков и самолетов?

Надеюсь, публицистические заметки Мих.Калашникова здесь на ФОРУМе.мск вы прочли. Без этого мы просто не можем двигаться дальше ( Кремль решил изображать подготовку к новой войне с Гитлером ).

Откликнулся и я - правда, и ироническом ключе, написав заметку Кто-нибудь видел военные рельсы Главковерха Путина?

Почему в ироническом? Так работа у сатирика такая подмечать смешное в серьезном.

Забавным все же показалось это надувание щек после того, как президент США Трамп на саммите во Вьетнаме не удостоил наше фсё отдельной встречи. Один раз пожал руку да один раз дотронулся до плеча. Ну, не подлец ли?

Три дня собирал комментарии на воинственный призыв хозяина Кремля, и сам собой сложился этот обзор. Итак, начинаем.

Экс-зампред Счетной палаты, широко известный политик и экономист Юрий Болдырев:

Разговор о переходе экономики на военные рельсы - звонкий, но бесполезный пиар. Разговоры о военной мобилизации - это очень красиво, но сначала должна быть научно-технологическая, промышленная мобилизация. А ее нет.

И нет никаких признаков, что она рано или поздно начнется. Набиулина, Дворкович и Шувалов - а о Чубайсе, Грефе и прочих - я и не говорю, ни в коем случае не способствуют тому, чтобы страна мобилизовывалась.

Это и есть реальная команда президента, а не та, которую он соберет к выборам из артистов и спортсменов, и тут никакой мобилизации быть не может

Экс-генеральный секретарь Союза журналистов РФ, ныне популярный блогер Игорь Яковенко:

Весьма точно характеризует сегодняшнее состояние страны тот факт, что ни один руководитель многочисленных объединений российского бизнеса не поинтересовался, с какого перепоя президент дает указания частным предприятиям, какую продукцию им выпускать, в какое время и с какой скоростью.

Куда-то попрятались все эти Торгово-промышленные палаты, РСПП, Опоры . В какую-то щель забился омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов.

В стране сегодня нет силы, способной остановить Путина, который уже, похоже, полностью потерял связь с реальностью и готов начать войну, в том числе и глобальную (http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/11/blog-post_24.html) .

Пользователь Сети ANT 74 рисует просто удручающую картину состояния ВПК:

Большинство оборонных предприятий не оправилось от реформ и находится в стадии банкротства. Долги за газ, электроэнергию, тепло, воду, есть у всех оборонных заводов. Иски в судах, исполнительные листы у приставов, но эти меры неэффективны.

Чтобы предприятия заработали, нужно снижать тарифы на энергоресурсы, повышать рабочим зарплату или помещать их всех в концлагерь, пусть работают бесплатно под страхом .

 

… А подберезовики остались

Авторы комментариев рассказывают на конкретных примерах, как в последние годы разорялись и умирали предприятия ВПК, оставленные без всякой помощи государства.

А мне сразу вспомнилось давнишнее интервью с бывшим директором ФСБ Ник.Ковалевым. Называлось Березовского нет, а подберезовики остались и вышло в одной левой газете.

Как пример засилья таких подберезовиков в Администрации президента (той поры) Николай Дмитриевич рассказал о своей безуспешной борьбе за сохранение стратегически важного военного завода.

- Пишу, понимаешь, на имя президента Путина письмо о том, что ни в коем случае нельзя разорять и банкротить этот завод, - сокрушался кадровый чекист. - А отписку мне - бывшему директору ФСБ присылает из его администрации какой-то клерк. Мол, там все нормально, не надо беспокоиться. Просто нет слов…

 

Ваше правление хуже агрессии

Парочка комментариев с сайта ФОРУМ.мск: В любой войне ее исход в конечном итоге решает моральный дух армии и населения страны.

Но про защиту людей в бумажке Путина не написано ни слова. И это не случайно. Потому что государство для него - это награбленная у народа собственность олигархов. Отобранные ими у народа природные ресурсы и промыслы, шахты и рудники, металлургические комбинаты и леса.

Он должен знать, что добровольно идти на фронт защищать награбленные олигархами богатства никто не пойдет.
Если бы он знал Интернет, то знал бы и настроение людей.

А они рассуждают так: да пусть приходят хоть немцы, хоть американцы, хоть англичане. У них-то уровень жизни выше нашего. Хуже чем сейчас, все равно не будет… .

Обидные, конечно, слова, может быть, в чем-то несправедливые. Но президент, особенно накануне выборов, должен слышать и такие и делать выводы. Но не услышит, потому что о таких неприятных вещах ему не докладывают. Еще мнение:

Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Но эта записка составлена для Путина даже не отставным генералом, а какой-нибудь пышногрудой журналисткой Россияной Марковной, для которой Вооруженные силы, армия, авиация, надводный и подводный флот экзотика .

А, может быть, дополним, составлена и журналистом Рогозиным. Талант-то ведь не пропьешь верно?

И напоследок - о том самом человеческом факторе. Многие подметили, что о населении страны, о гражданах в прочитанной президентом записке нет ни слова.

Они-то готовы к его новой, после сирийской, войне? Одобряют? А все ли у них благополучно с зарплатами, выплатой ипотеки и кредитов?

Им-то куда, самом деле, бежать ночью или днем в случае объявления воздушной тревоги, если система гражданской обороны и оповещения людей полностью похерена?

Так для кого и чего тогда переходить предприятиям на военные рельсы ? Ответ напрашивается такой.

На минувшей неделе Главковерх провел три подобных совещания, согнав своих оруженосцев в Сочи.

На третьем в четверг он с великим воодушевлением хвалился о том, что Россия поддерживает военно-техническое сотрудничество с 80 странами и продает оружие в 59 из них.

Что достается народу от вырученных миллиардов? Правильно. Налоги и поборы.

Вопрос понятен? Выходит, всю выручку от торговли военной техникой и вооружениями господин президент делит среди своих.

И тогда уже не приходится удивляться 90 млн. руб. годового дохода зам.главы АП г-на Кириенко. Или двухэтажному шанхайскому домику г-на Шойгу за 1 млрд. руб., о чем на весь свет раструбил ФБК (http://maxpark.com/community/4765/content/3770829).

Вот, значит, где собака порылась…

(по поручению народа - Александр Головенко)

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Козырев     #2     +2  

    Да сейчас появились случаи что лучше в тюрьме чем на свободе под управлением едросовцев и всей зажравшейся клики , там макароны дают

    ответить  
  2. Равиль Закиров     #5     +1  

    "Что достается народу от вырученных миллиардов?"

    Ну что вы пристали к Путину. Надо отделять мух от котлет, как Путин: мухи народу, котлеты дружкам.

    ответить