Ветерана ВОВ из Курска оштрафовали на полмиллиона за падение стены

  • 1317     22
  • источник: qoo.by

Суд Курска оштрафовал на 572 тысячи рублей 95-летнюю пенсионерку за обрушившуюся на автомобили стену ее дома.

Обрушение стены столетнего частного дома, в котором живет ветеран ВОВ Любовь Козинец, произошло в марте. Все это время велось следствие, пишет КП . По словам местных жителей, стена обрушилась из-за того, что в нескольких метрах от дома велось строительство торгово-развлекательного центра. Кирпичи повредили два припаркованных автомобиля сотрудниц соседних офисов. Поскольку иномарки не были застрахованы, автовладельцы подали на пенсионерку в суд.

24 ноября стало известно, что суд Ленинского района Курска постановил взыскать с женщины 572 тысячи рублей. Из них почти 500 тысяч — компенсация ущерба, остальное — расходы на экспертизу и судебные издержки. Вероятно, пенсионерке придется продать единственное жилье или приставы будут вычитать деньги из пенсии, которая составляет около 20 тысяч рублей.

Адвокаты намерены обжаловать приговор суда. В качестве аргумента они будут использовать тот факт, что женщина не встает с кровати и не может следить за состоянием своего дома.

В мэрии Курска заявили, что другое жилье пенсионерке предоставить не могут, так как дом частный.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +18  

    Судить надо Медведева и Путина, которые не выполнили свое обещание, по обеспечению ВСЕХ ветеранов ВОВ бесплатным жильем. Возродить Нюрнбергский процесс.

    ответить  
  2. VG     #3     +8  

    Спасибо Путину - заботится о людях, чтит ветеранов - НУ настоящий президент. Вот только КАКОЙ страны ?!

    ответить  
  3. asutp     #4     +5  

    AR ты просто удивляешь своими умозаключениями, какой век, просто 17 лет правления твоего любимого плешивого придурка.

    ответить  
  4. КАЗАК     #6     +8  

    Ну, ладно в Курске адвокаты дешёвки трусливые, но московские крутяки могли бы себе такой пиар сделать на этом деле. Там же всё ясно, как "божий день" и хорошему адвокату порвать ту фирму-застройщика и защитить бабульку-ветерана, это же раз плюнуть. Да и судейской коллегии стоило бы обратить внимание на решение курского судьи. Ведь ясно же, что там не обошлось без коррупционной составляющей. Некому заняться этим делом в Курске? Все - холопы?

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #7     +4  

    Это Россия, это россияне, это наши соседи, наши одноклассники, это наши родственники, "владельцы", работники -"трудяги " торговых центров, пострадавшие.

    Куда не плюнь попадёшь в дерьмо. Вырождение человека разумного перед нами.

    ответить  
  6. игорь грачев     #10     +5  

    Откуда такое пренебрежение? По данным ПФР на апрель 2017 г,1,8 миллионов инвалидов и ветеранов ВОВ. Еще есть труженики тыла, блокадники, которые тоже работали для фронта и просто люди, которые пережили весь ужас этой войны. Что,они не нуждаются ни в чем? Власть много болтает о патриотизме. Кричат уря, уря Но начисто забывает о людях, о тех самых, от которых этот патриотизм зависит.

    ответить  
  7. First Provost     #11     +1  

    Вы не поверите, им очень стыдно, но dura lex, sed lex. Вы понимаете, в какой стране мы живём. В ней всё перевёрнуто с ног на голову, если такие ситуации возможны и случаются.

    ответить  
  8. Slavun     #14     0  

    Я написал именно про тех людей, которые воевали. Если они еще живы им сейчас должно быть как минимум 95 лет. 95! Если у нас столько живут это конечно хорошо. Скорее существуют. Судя по тем людям (якобы ветеранам) которые присутствуют на дне парада в Москве я и сделал такой вывод. И ПФР я не верю, мне не понятно что это за ветераны - долгожители. Всех остальных мучеников войны я не учитываю.

    ответить  
  9. Игорь - Ленинград     #15     +1  

    Это, уважаемый AR, краеугольный камень всего "дворца" КАПИТАЛИЗМА: "При виде прибыли капитализм оживляется. Ввиду прибыли в 50% он теряет голову. При 100 процентной прибыли он готов сломать все преграды. При возможности получить 300% нажива для капитализма НЕТ преступления, на которое бы он ни пошёл" - К.Маркс.

    ответить  
  10. Игорь - Ленинград     #16     0  

    Осторожнее, Владимир Сибирский, древние и мудрые говорили (а нам заповедовали) "Когда говорят чувства, разум гаснет": как то не очень внятно у Вас о факте, зато о народе русском - ОПЯТЬ он НИКУДЫШНЫЙ. Такими "присказками" врядли вдохновишь на сопротивление безобразиям.

    ответить  
  11. Владимир Сибирский     #17     0  

    Века ломают голову над "чудом" России начиная с Пушкина узревшего эти "чудеса" Ивана-дурака сидящего на печке. И получили продолжение в изысканиях решения, отгадки "чуда" у Салтыкова - Щедрина, Некрасова, Островского, Толстого,.~ Есенина, Блока,.... Астафьева,....

    Чудо дурости огромных масс.

    ответить  
  12. игорь грачев     #18     0  

    Я тоже не особо доверяю нашей статистике. Вранья и подтасовки цифр очень много, даже через чур. Брать возраст 95, не совсем корректно. В1944 г призывался 1926 г, в 1945 призывался 1927 г. В 1945 г те призывники, которые призывались до мая и направлены в действующие фронты, тоже воевали. И очень много призывников попали на войну с японцами, а это август 1945 г, 18 летние пацаны, им сейчас 90 лет. Но главное то, что если бы власть действительно заботилась о населении, то те кто воевал и работал, обеспечивая фронт, должны быть на первом месте.

    ответить  
  13. Игорь - Ленинград     #19     0  

    Хорошо говорите, уважаемый Владимир Сибирский! Только вряд ли постоянным ПРИНИЖЕНИЕМ можно вдохновить: разве что по - Щедрину получим, помните, - "на коленях стоят, а по глазам видно - бунтуют". Или как у Великого Горького - "Говори человеку, говори ему каждый день - Свинья! Небось, на третий год захрюкает".

    ответить  
  14. First Provost     #21     0  

    Я написал Жалобу на имя Президента РФ о данной ситуации. Получил ответ от Администрации Президента. Ознакомтесь и оцените компетентность сотрудницы - главного советника Департамента

    АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    УПРАВЛЕНИЕ

    ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ

    ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132

    « 29 »_~ ноября____ 20 Г7_ г.

    №А26-18-112250491

    Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 27.11.2017 г., получено в форме электронного документа и зарегистрировано 28.11.2017 г. за № 1122504.

    Как следует из текста данного обращения, изложенные Вами вопросы являлись предметом судебных рассмотрений.

    Информируем, что в соответствии со статьей 10 Конституции Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только закону. Всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону (статья 120 Конституции Российской Федерации, статьи 1 и 5 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», статьи 9 и 10 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», Федеральный закон от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»),

    Действующим законодательством не предусмотрена подчинённость и подконтрольность судов иным государственным органам и иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации.

    Разъясняем, что проверка законности и обоснованности судебных актов может осуществляться лишь в порядке апелляционного, кассационного либо надзорного судопроизводства, иная процедура ревизии судебных актов недопустима (постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 25 января 2001 года № 1-П).

    Главный советник департамента рассмотрения жалоб и правовой работы

    Н.Кузнецова

    1122504

    Страница 1 из 1

    ответить  
  15. First Provost     #22     0  

    Я написал Жалобу на имя Президента РФ о данной ситуации. Получил ответ от Администрации Президента. Ознакомьтесь и оцените компетентность сотрудницы - главного советника Департамента

    ответить