Нас призвали покаяться за "голодомор"

Порошенко, выступая на памятных мероприятиях в Киеве, призвал принять закон об ответственности за непризнание голодомора, а также выразил желание, чтобы в России покаялись за эти события. А заодно сравнил голодомор с холокостом. 

"Пора и нам принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно чудовищных трагедий. Не признавать голодомор так же безнравственно, как отрицать холокост", — цитирует Порошенко РИА Новости.

Действительно, отрицать холокост безнравственно. Как безнравственно отрицать и другие преступления нацистов - и тем более безнравственно считать эти преступления подвигами.

Но нравственно ли сравнивать холокост, то есть сознательное уничтожение евреев германскими нацистами, с трагедией голода 30-х годов в СССР?

Ни одному нормальному человеку такое сравнение в голову, конечно, не придет. Хотя бы потому, что голод в СССР никто сознательно не организовывал, и тем более задачи уморить голодом какой-либо народ, хоть бы даже и украинцев, не стояла. Нигде в природе нет ни одного документа, предполагающего "окончательное решение украинского вопроса", принятого в СССР. Более того, в 1939 году в результате освободительного похода Красной армии к УССР были присоединены обширные территрии Западной Украины, населенные самыми "правильными" украинцами, без малейшей "москальской" примеси. И почему-то их никто уничтожать не пытался - вместо этого зачем-то устроили "голодомор" в южных и восточных областях, населенных по большей части не украинцами или полуукраинцами.

Украинцы оккупировали Украину и убили себя голодомором

И размеется, в СССР не было ничего подобного расовой теории нацистов - наоборот, это было идеологически интернациональное государство, в котором после Ленина во главе государства стояли этнически не русские люди - Троцкий, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко... 

На Украине, оказывается, было аж 3 "голодомора"

Можно ли отрицать голод в СССР 30-х годов? Так ведь никто и не пытается отрицать очевидного - голод был. И мои дед с бабушкой голодали, причем за 1000 километров на восток от Украины. В станице Изобильной Соль-Илецкого района Оренбургской области. Но что-то ни разу не слышал я, что советская власть решила их извести от мстительности - а было за что, казалось бы, мстить. Именно в этой станице погиб губернский комиссар Цвилинг с карательным отрядом. И именно от рук станичников. Но как-то вот мстительности особой не обнаружилось, и голод как-то пережили, хоть дед был сирота, а бабушка наполовину - прадед тоже погиб в гражданскую... А вот выжили, не дало погибнуть общество.

Поэтому пан Порошенко и иже с ним могут не свистеть понапрасну - голод был, "голодомора" - то есть организованного властями геноцида - не было. Сам-то Петя родом с тех самых присоединенных в 1939-м году террриторий, которых голод вообще не коснулся. И он будет нам рассказывать?..

Пусть еще расскажет про Одесский Холокост 2 мая 2014 года, как там "колорады сами себя сожгли" - я бы в ответ на высеры украинских "хисториков" внес бы законопроект об уголовной ответственности за отрицание Одесского Холокоста. И за отрицание российской принадлежности Крыма заодно.

А закон пусть примут - чтобы Райкину в следующий раз кричали в Одессе не "Чей Крым?", а "Кайся за Холокост!" Или "голодомор", уже не столь важно. У Порошенко в голове уже все смешалось. Пусть Райкин и за "голодомор" кается.

Да и не мудрено - вот на форуме сообщили, что недавно в Германии прошел молебен в честь жертв "голодомора" и тоже призвали Россию к покаянию. В Германии! Ну а наши уже готовы каяться, даже за германских солдат, убитых моим дедом под Сталинградом (он именно там начал войну) - они же не хотели воевать... А вот мой дед воевать хотел! Очень хотел воевать, хоть у него поначалу и была бронь. И дошел-таки до Германии командиром взвода танков, и еще служил в оккупационных войсках - за оккупацию Германии тоже надо покаяться? 

Ну приезжайте, покаемся. Мало не покажется.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    У них и нынче голодомор - своего "САЛО нэма", с Польши завозят.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     0  

    У Вас, не совсем точные сведения. Украина импортирует в основном твердое сало, для производства колбасных изделий. А по количеству поголовья свиней на душу населения, на Украине 0,16 голов, в России тоже 0,16 голов. А вот жулики, что на Украине, что у нас, одинаковые. Там тоже нашли африканскую чуму и уничтожают свиней. Идет негласное соревнование, кто больше загубит скота и птицы.

    ответить