Яшин: «Власть разговаривает с обществом на языке запугивания»

Нынешняя российская власть враждебна по отношению к гражданскому обществу, поэтому менять власть необходимо, считает политик Илья Яшин.

В Москве завершается пятый Общероссийский гражданский форум. В течение дня на площадке мероприятия состоялись шесть панельных дискуссий. Их участники обсуждали образ будущей России и место гражданского общества в ней.

В дискуссиях принимали участие политики, экономисты, бизнесмены и общественные деятели. Одним из спикеров форума стал оппозиционный политик Илья Яшин, в сентябре избранный председателем совета депутатов Красносельского района Москвы. По словам Яшина, на новом посту он продолжил ту же деятельность, которой занимался в качестве внесистемного оппозиционера.

«Сложившаяся система абсолютно токсична по отношению к гражданам, противоречит их интересам. И поддерживать эту систему в ее нынешнем виде может либо тот, кто не в курсе, либо тот, кто в доле.Все остальные понимают, что надо что-то менять», - сказал Яшин.

 

Политик убежден, что для изменения системы власти в стране оппозиция может и должна применять весь спектр методов – от уличного протеста до участия в выборах. При этом оппозиционный кандидат, получив выборный пост, не должен идти на сделку с системой.

«Нельзя поменять систему, изменяя самому себе. Не надо идти на компромисс с собственной совестью.Какую бы ты ни занял позицию, надо реализовывать ровно то, что ты делал до того, как занял эту позицию», - говорит Илья Яшин.

Оппозиционер призвал гражданское общество приступить к активным действиям, поскольку власть крайне враждебна ко всем проявлениям гражданской активности: «Власть прекрасно понимает, на каком языке она разговаривает с гражданским обществом. Это язык запугивания, язык административного и силового давления, язык посадок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #3     0  

    Если только констатировать, кроясь за каким-то хреновым ником, то все так и останется. Надо поднимать голову и тверже, с сознанием своей ответственности перед будущим России, требовать перемен и, прежде всего, справедливой судебной системы, не затыкающей волеизъявления людей. От существующих чиновников уже ждать нечего.

    ответить