Солдат КНДР сбежал в Южную Корею: как проходит его реабилитация

13 ноября солдата КНДР сбежал через границу в Южную Корею.

Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения, но видео побега было опубликовано только 21 ноября, пишет TJ.

В начале ролика солдат движется в сторону границы на военном джипе, затем — бежит до забора уже пешком. Его преследуют как минимум четыре сослуживца, которые делают несколько выстрелов в его сторону. Уже на демаркационной линии он получил несколько ранений.

После того, как солдат пересёк демаркационную линию, за ним выдвинулись военнослужащие Южной Кореи. Они вытащили его из окопа и на вертолёте доставили в больницу в Сувоне.

Северокорейский солдат получил 6 тяжёлых ранений, врачи также обнаружили в его организме паразитических червей, которые заводятся из-за плохой гигиены и питания. Некоторые из них достигали 27 сантиметров в длину. Также медицинские тесты гражданина КНДР показали, что он болеет туберкулёзом и гепатитом B.

 

Утром 21 ноября он пришёл в сознание и продолжает восстановление в больнице.

По словам главного хирурга больницы Ли Кук Юна, пациента могут перевести в общую палату уже через несколько дней. Из-за ран солдат потерял 50% крови и перенёс две операции, одна из которых длилась более пяти часов, пишет TG.

При всех его заболеваниях, Юн оценил состояние пациента как отличное . Придя в себя, солдат попросил у врачей доступ к музыке и телевидению. Он отметил несколько песен южнокорейской поп-группы Girls’ Generationи признался, что ему понравился американский сериал C.S.I.: Место преступления .

Военному также показали американский фильм Перевозчик 2002 года. Во время просмотра перебежчик сказал, что уезжал от солдат Северной Кореи так же быстро, как и герой Джейсона Стейтема в картине.

Сотрудники больницы используют элементы поп-культуры, потому что пациент демонстрирует признаки депрессии. Чтобы не нарушать покой, его пока не спрашивали про обстоятельства побега и условия жизни в Северной Корее. Для поддержания эмоциональной стабильности в палате повесили большой флаг Южной Кореи: так военнослужащему напоминают, что бояться больше нет причин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     0  

    Отменное спагетти на наши ушки. Видимо южнокорейцы в школах не проходят физиологию, коль такое всем развешивают, считая всех глупее себя. Человек не мог потерять 50% крови и остаться на этом свете. Также вызывает сомнение, как врачи обнаружили "паразитов" ("от плохого питания" !!) у человека в бессознательном состоянии. В общем - великая у них медицина, можно посочувствовать дезертиру.

    ответить  
  2. Виктор М     #3     +2  

    VG, Вы несколько заблуждаетесь. В медицине описаны случаи, когда теряли и больше, но выживали, даже без переливания крови. Причем восстанавливались лучше, чем те, кому кровь переливали. Например статья в Time

    http://content.time.com/time/magazine/article/0,9171,987102,00.html

    Доктор Ариэ Шандер (Aryeh Shander, MD, Englewood Hospital and Medical Center, NJ) спас Генри Джексона (32), который после автоаварии потерял около 90% крови, гемоглобин упал до 17 (норма - не менее 130). Без переливания крови.

    А несколько лет назад эта клиника получила грант $4.9 млн. от Министерства обороны на обучение военных хирургов методам медицины без переливания крови.

    ответить