Почему вымирает Ростовская область?

Из 55 муниципальных образований Ростовской области естественным приростом населения в первом полугодии 2017 года смогли похвастать только два — Батайск (плюс 107 человек) и Аксайский район (плюс 11). 

Из городов Ростовской области быстрее прочих население теряют Шахты (минус 644 человека) и Таганрог (минус 681 человек). Число жителей Ростова-на-Дону за январь-июнь этого года сократилось на 301 человека, Гукова — на 291, Новочеркасска — на 351, Новошахтинска — на 400. Из районов по отрицательному соотношению рождаемости и смертности лидируют Сальский (минус 328 человек), Неклиновский (минус 240 человек), Миллеровский (минус 247 человек), Белокалитвинский (минус 356 человек) и Красносулинский (минус 294 человека). 

Ростовская область по показателю младенческой смертности одна из самых проблемных в России. За 7 месяцев этого года в регионе погибло 170 детей в возрасте до года. Больше только в Московской области, Москве, Дагестане и Башкортостане. 

За первые шесть месяцев 2017 года население Ростовской области сократилось на 8121 человека, составив 4,231 млн человек. 

- Обратим внимание, самая высокая младенческая смертность в регионах с высоким уровнем жизни и лучшим развитием медицины, - подметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Да и по климату что Донская земля, что Дагестан - это просто курорты, а Москва и Подмосковье вполне комфортная средняя полоса. А Таганрог - это самое курортное место в Ростовской области, а поди ж ты, чемпион по вымиранию! Вывод только один - что-то не так с управленческим фактором. Один из лучших в стране медицинских вузов - в Ростове, но почему-то качество медицинской помощи неважное. Специалистов хороших много, а вот средств на медицину выделяется... ну в Зимбабве, наверно, еще меньше. А о профилактической медицине с советских времен позабыто прочно, на государственном уровне позабыто. Тогда говорили, что заболевание легче предотвратить, чем вылечить. А сейчас поняли, что можно и не предотвращать, и не лечить. Само как-нибудь... Или никак.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    " что-то не так с управленческим фактором". Где у губернатора присутствуют хоть остатки совести , там и людишки живут на полгодика больше и детишек чуток больше выживает . А голубев паскуда конченая , верный запутинец . Толку , что курорт , юг Руси - народ мрёт как мухи . А законы с конституцией пустая формальность , к исполнению не обязательны , капитализм однако . Главное - плати вовремя и побольше .

    ответить  
  2. Саша Ремер , Северная Украина     #2     +2  

    Корреспондент: дядя вова, ты кого-нибудь из объявленных вами жуликов и воров посадил?

    Путин: Нет! Они не виноваты. Деньги сами к ним пешком в карман пришли! они мои друзья.

    Корреспондент:дядя вова, так они и у тебя из подноса изо рта уже уносят и прячут.

    Путин: Ну и молодцы! Моя школа! Горжусь ими!

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #3     0  

    Вы вымрете а придут узбеки и чеченцы.~ они наплодят новое население. И В ЭТОМ ВИНОВАТЫ ВЫ САМИ, ВЫБИРАЯ КРИМСИНАЛЬНЫЙ РЕЖИМ Путина-гэбнюка. А теперь он ваших сыновей и внуков положит на военные рельсы.~ 18 марта СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР пошли НАХ.~ ГЭБНЮ!~

    ответить