Отрыв крыши

Наши чиновники похоже окончательно уверовали в то, что они прочно перешли в разряд небожителей, и совершенно забылии, что вышли они все из народа, с которым играли в одних песочницах, учились в одних школах, а сегодня этот народ и представляют во власти.
Они словно крыша, оторвавшаяся от стен и фундамента дома, давно себя мнят небесной кастой, которой к Богу гораздо ближе, нежели к простым людишкам внизу. При этом чиновники давно забыли библейскую заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу .
Сегодня лавры обладателя фразы-бестселлера денег нет, но вы держитесь , не дают покоя многим чиновникам-последователям. То губернатор Калининградской области Антон Алиханов на вопрос издания Новый Калининград - почему власти региона не планируют возвращать компенсации платы за детские сады всем семьям региона, ответил: По кочану . То губернатор Хакасии дал советы по выживанию жителям бедных районов поразительные по своей мудрости:
- бедным муниципалитетам - выживать самим, а не критиковать власти республики,
- жителям республики - раз уж они живут в тайге, собирать ягоды и продавать их на рынке.
Примечательно, что свои советы постороннего Виктор Зимин дал не в сердцах, обсуждая проблемы региона с друзьями в бане, а в эфире на прямой линии с жителями региона. При этом губернатор выразил недовольство пассивностью жителей, ждущих денег из бюджета республики: "Ни хрена, извините за выражение...".
Зимин решил пикироваться не только с народом республики, но и со своими подчиненными из муниципалитетов, упрекнув их в том, что они "только и могут, что написать в какую-то блуждающую газету или информагентство".
В же время депутаты Веховного совета Хакасии написали обращения премьеру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину о катострафич ситуации в регионе в следст негативных тенденций в экономике. Губернатор Хакассии рапортовал-деньги получили и раздали, социальное напряжение сняли, экономика регионва растет.
То, что вид из окон губернатора и чиновников пониже неодинаков вполне понятно. Хотя и депутаты себя с народом ассоциируют далеко не всегда.
Так в октябре 2017 года депутат думы Березовского городского округа Свердловской области Андрей Брусницин назвал лентяями мужчин, получающих меньше 30 тысяч в месяц. Ключевое слово здесь получать , заметьте, а не зарабатывать . Вот только депутат забыл, что у простых граждан в отличие от депутатов нет возможности назначать себе зарплату самим. Такое циничное, пренебрежительное отношение чиновников к своему народу само по себе отвратительно.
Публичное выражение этого пренебрежения свидетельствует о том, что на самом деле отношение чиновников к народу еще хуже. Хамское поведение чиновников, уверовавших в свою исключительность и безнаказанность, не только исчерпывающе характеризует их нравственный и интеллектуальный уровень, но и создает угрозы безопасности общества.
Именно такие безответственные заявления увеличивают социальную напряженность в обществе. И речь идет не только о том, что деяния таких чиновников подпадают под статью 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства . Речь идет о том, что своим цинично-брезгливым отношением к народу чиновники по сути разжигают гражданскую войну. И тогда народ судить их будет совсем по-другому.
Именно с подачи таких слуг народа и растет ненависть последнего, в результате чего может возникнуть жесткая кровавая бойня. И когда это произойдет, обереги , в которые уверовали небожители , им уже не помогут.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #4     +5  

    А пока это население (а не народ) будет позволять о себе так говорить, то оно и будет продолжаться. Раба можно оскорбить, ударить, убить - он только будет предано смотреть своему хозяину в глаза, пока они не закроются навсегда. Пока это население не поймёт, что в воровском окружении не может находиться честный человек, а подобное тянется к подобному, ничего изменить не получится. Надо становится народом, уважающим себя, а не быть населением.

    ответить  
  2. Юрий Федоров     #8     +2  

    Результат назначений, а не выборов. Должен быть действенный механизм отстранения от власти и механизм выдвижения самых достойных и , конечно, должен быть закон о максимальном сроке пребывания у власти, как в других странах: отбыл два 4-х летних срока подряд, если выберут, и сваливай с глаз долой

    ответить