По делу Керимова во Франции задержали еще четырех человек

  • 795     5
  • источник: ria.ru

Помимо сенатора Сулеймана Керимова французская полиция задержала еще четырех человек, сообщила газета Le Figaro со ссылкой на собственный источник.

 
 

 

По данным издания, речь идет о людях, работавших с политиком на принадлежащих ему объектах недвижимости в Ницце.

Газета также пишет, что Керимов проходит по делу об отмывании денег, полученных с помощью налогового мошенничества, совершенного организованной группой. Речь идет о нескольких десятках миллионов евро.

 

Керимова задержали в понедельник в аэропорту Ниццы и доставили в полицию. Во вторник его доставили в суд, где с ним беседует следователь, который должен определить, выдвигать ли против него обвинения. В зависимости от этого судья изберет меру пресечения.

 
 

 

По словам источника РИА Новости, сам сенатор отвергает обвинения.

МИД направил французским властям ноту. В ведомстсве также уведомили французских коллег, что на Керимова распространяется дипломатическая неприкосновенность. Однако представитель французских властей заявил, что это определит суд.

В Кремле заявили, что сделают все возможное для освобождения сенатора.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +3  

    Ну так нынешний защитник Конституции и говорил, что "мы своих не бросаем". А как тут бросишь, когда в одной галере гребут лопатами все рабы из Совфеда и МИДа, пахан и др. Среди братвы эти "рабы" пользуются самым большим авторитетом из-за их многолетнего опыта и высокой профессиональной разрядности в "гребле".

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #4     +2  

    Вот вам "причина" и ввода новых подлодок, и ракет, и автоматов, и воинских учений в России в последние годы. Заявление Путина о переводе остатков производств на изготовление оружия. Подготовка к "защите" бабла на счетах зарубежных банков. Совсем суки охренели, готовсь призывник - стада электората к разборке.

    ответить