Кудрин не будет участвовать в выборах президента

Глава Комитета гражданских инициатив ответил на вопросы о выборах на ежегодном Общероссийском гражданском форуме
 

Алексей Кудрин, глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов России, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы президента в 2018 году. По его словам, он сейчас занят другими делами — готовит предложения президенту о развитии российской экономики. 

В частности, на недавней встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась 17 ноября, он обсуждал с президентом бюджетную политику, расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру, пишут «Ведомости». По словам Кудрина, он рассказал президенту, почему эти расходы так важны и как они повлияют на дальнейший экономический рост. Президент поручил правительству изучить предложения Кудрина. 

Продолжая тему президентских выборов, Кудрин отметил, что Алексей Навальный как заметный член общества должен принять участие в выборах при условии выполнения всех полагающихся по закону процедур. О намерении участвовать в выборах президента Навальный заявил еще в прошлом году.

По мнению Кудрина, в сегодняшней политической системе существуют барьеры, препятствующие обществу выражать свое мнение и доносить его до органов власти. Общество слабо представлено в парламенте, избраться очень сложно — не каждый в состоянии пройти существующие фильтры, собрать подписи практически невозможно, соответственно, зарегистрироваться и принять участие в выборах — это очень сложная задача. 

Сегодня в Москве проходит ежегодный Общероссийский гражданский форум, организованный Комитетом гражданских инициатив, который возглавляет Кудрин. Это крупнейшая ежегодная встреча представителей гражданского общества России для обсуждения наиболее актуальных проблем общества и выработки предложений по их решению. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    Горе-то какое для страны, НО, с паханом не поспоришь, как он решил так и будет. Ну может вместо кудрина пойдет глазьев или их секретарши - уровень у них всех одинаков.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +1  

    Вот Чубайс в президенты не рвётся, сидит себе спокойненько, никто ему красть не мешает... А тут, понимаешь ли, на виду, все камни в тебя летят... Правильно, сиди, Кудрин, и не дрыгайся, сохраннее шкура будет!

    ответить