Минюст РФ внепланово проверит фонд, поддерживающий кампанию Навального

Министерство юстиции России проведет внеплановую проверку фонда "Пятое время года", который обеспечивает работу штаба оппозиционера Алексея Навального. Ведомство с 28 ноября по 22 декабря будет проверять документы  на "соответствие деятельности фонда заявленным в его уставе целям и законодательству РФ", говорится в письме Минюста, которое в пятницу, 24 ноября, разместил на своей личной странице в интернете глава фонда Леонид Волков. 

 

По его словам, фонд должен представить в Минюст ряд документов, в том числе сведения о мероприятиях, которые он проводит, распространяемой им печатной продукции, его имуществе и финансовой документации. "Нам скрывать нечего, мы публикуем регулярные отчеты о деятельности кампании, наша деятельность совершенно прозрачная", - заметил Волков, который также является руководителем штаба Навального.

Цель проверки - закрыть фонд

По мнению Волкова, цель этой проверки заключается в том, чтобы, потребовав "вагон документов", парализовать работу юристов и бухгалтерии на месяц, найти "нарушения", которые позволят закрыть фонд, что сделает невозможным ведение кампании Навального. 

Фонд "Пятое время года" является операционным юридическим лицом кампании, в нем трудоустроены все оплачиваемые сотрудники штабов Навального, на фонд заключены договора аренды помещений штабов, он берет на прокат аудиоколонки и сцены, оплачивает печать листовок и газет по договорам с типографиями, сообщил Волков. По его словам, в фонде аккумулируются также все средства, которые поступают Навальному в виде пожертвований.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +5  

    В ответ ФБК Навального должен внепланово проверить Минюст РФ. Наверняка в Минюсте найдутся нарушения.

    ответить  
  2. Прохожий     #3     +6  

    Минюст, ФСБ, Генпрокуратура - все шавки путинские. Приказ получили - будьте уверены, выполнят. Досрочно и с ожидаемым чуровским результатом.

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #6     0  

    ПРОПОГАНДОНЫ пуККина уже ЗАЕ....ли. Кркуглосуточсно о бравой политике пуККина.~ проверьте лучше откуда трёхэтажные виллы у членососов пуККина....Соловьёв Норок и иных .~ не брезгливых.

    ответить