Россия выделила средства на реставрацию мечети Омейядов в Алеппо

Архитектор и историк Сахар Аляби рассказал журналистам о скором проведении реставрационных работ в мечети Омейядов, разрушенной террористами в сирийском Алеппо. По словам ученого, деньги на восстановление выделила Россия. "Мы сейчас пытаемся понять, насколько серьезны повреждения. Например, мы пока не можем понять, как восстанавливать окна и двери центрального входа. Дерево, из которого они были сделаны, в Сирии не растет", - рассказал историк.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +5  

    Может собрать деньги на восстановление мечети по СМС, а не выделять из бюджета? Сразу станет ясно, насколько данный вопрос актуален для россиян.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     +4  

    Что бы получить помощь от правителей РФ видимо надо стать гражданином САР или жителем ЛНР и ДНР, монголом, киргизом - кем угодно, только не гражданином РФ. Хотя, раз в год счастливому обладателю угла в бараке могут вручить заветный ключик от кв., но только одному, и один раз в год от президента. Безнадёжно больной ребёнок в РФ умрёт от ожидания заветной таблетки на которую собирают всей страной по обращению к согражданам из ТВ Канала с миллиардным оборотом. Может дело в нас.

    ответить  
  3. Евгений Аристархов     #5     0  

    В стране огромное число проблем, на решение которых нужны немалые средства, но денег нет. А вот помочь сирийским исламистам - пожалуйста.

    ответить