Госдума одобрила сокращение расходов на экономику и пенсии

Государственная дума на заседании в пятницу одобрила в третьем, окончательном чтении проект бюджета на 2018 год и ближайшую трехлетку, в который заложено сокращение расходов на поддержку национальной экономики и социальное обеспечение населения.

Как следует из текста документа, который размещен в базе данных нижней палаты парламента, при доходах в 15,26 трлн рублей правительство намерено потратить 16,53 трлн рублей.

"Дыра" в казне составит 1,27 трлн рублей - почти вдвое меньше, чем в текущем году. Уменьшить ее, согласно плану, должен резкий - на 900 млрд рублей - рост сборов с несырьевого сектора экономики (с 8,9 трлн рублей до 9,8 трлн рублей), а также сокращение расходной части на 340 млрд рублей.

Расходы на социальную политику по сравнению с уточненной росписью 2017 года решено сократить на 7,8% - до 4,702 трлн рублей. В том числе расходы на пенсии - на 12,9%, до 3,232 трлн рублей.

 

План поддержки российской экономики урезан на 16,4% - с 2,575 трлн рублей до 2,212 трлн.

Расходы на армию (национальная оборона) и полицию (национальная безопасность и правоохранительная деятельность) в открытой части бюджета составят 2,27 трлн рублей.

С учетом секретных расходов (2,825 трлн рублей), которые учтены в итоговой сумме, но без указания конкретных проектов и статей, силовики могут получить в общей сложности 5,096 трлн рублей - на 260 млрд рублей больше, чем в 2017 году.

 

Расходы на содержание органов власти незначительно (на 4,6%) сократятся - до 1,236 трлн рублей. Тем не менее, суммарно на чиновников, армию и полицию бюджет может потратить 6,332 трлн рублей, или 38% всех расходов.

Не получит существенных инвестиций система образования - расходы вырастут всего на 31 млрд рублей, или 4,9%, до 663 млрд рублей.

Еще меньше будет вложено в здравоохранение - федеральный бюджет потратит на эти цели 460 млрд рублей против 454 млрд в этом году.

Ассигнования на спорт решено сократить почти вдвое в следующем году (с 101,8 до 60,1 млрд рублей) и еще в полтора раза в 2018-м - до 37,8 млрд рублей.

Вложения в госСМИ незначительно вырастут (82,9 млрд рублей), однако после президентских выборов - с 2019 года - будут урезаны почти на 20%, до 67,8 млрд рублей.

Резкий - почти на 15% - рост расходов связан с обслуживание долга. На оплату процентов по привлеченным займам Минфину придется направить 824 млрд рублей, или каждый 20й рубль.

На 9,1% увеличатся расходы на поддержку регионов.

Закрывать дыру в бюджете правительство намерено за счет привлечения долга (на 817 млрд рублей) и средств Фонда национального благосостояния. Резервный фонд в проекте бюджета не указан, так как его запасы - 920 млрд рублей - будут исчерпаны в 2017 году.

Принятый документ - это "бюджет роста", заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Главный показатель бюджета, где мы видим развитие, - это рост внутреннего валового продукта. Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. И мы еще подчеркиваем, что впервые в бюджете мы видим рост: рост зарплаты, рост денежного довольствия военнослужащих, реализацию указов президента, которая нацелена именно на решение этих задач", - цитирует Володина ТАСС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +5  

    Опять безликое "Госдума одобрила"!

    В Госдуме четыре фракции. Должно быть указано. как они голосовали и как аргументировали своё голосование. Настоящие журналисты, а не путинские журналюги должны это сообщать.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    24.11.17 Катрен “Колесо истории”

    Колесо Истории не остановить!

    Это касается всех!

    Кажется, что постоянная жизнь,

    Но, она поднимается вверх!

    Она поднимается вверх для народа!

    И, конечно, для всех живущих,

    Не меняется только погода,

    И очертания берегов ждущих!

    Так было тысячелетия,

    Кажется, что всё постоянно,

    Прогресс изменил отношения,

    Человек остался к себе лояльным!

    Новый Мир, новые технологии,

    Человек давно в Космосе,

    Не изменилась только внутри экология,

    Не изменились и помыслы!

    Человек верен себе в поведении,

    Тысячелетия пролетели мимо,

    Оставались только сомнения,

    Неверие Душе непримиримо!

    Проявлений много, но нет результата,

    Удивительное внутри постоянство,

    У жизни человека нет дубликата,

    Технологии меняют Пространство!

    Новые технологии – ближе Планеты!

    Не изменяется внутри содержание,

    Несоответствие обернётся вендеттой,

    Необходимо изменить образование!

    Человек – производная Бога!

    Я говорил, много раз,

    Не меняется человек в итоге,

    Теперь для контроля Небесный Глаз!

    Несоответствие – катастрофа,

    Человек отстаёт от прогресса!

    Прогресс – это совсем не голгофа,

    Человечество спешит к регрессу!

    Колесо Истории ждёт поддержки,

    Со стороны населения!

    Пока у Природы всё на заметке,

    Она грозит расселением!

    Подготовлена платформа – Россия!

    Преображение Планеты начнётся,

    Уже известна России Миссия,

    Бог ждёт, когда все соберутся!

    Колесо Истории ждёт движения,

    Начало Начал – Россия,

    Изменится людей мнение,

    С Природой одно явление!

    Изменить человека надо,

    Главное, привести к Вере!

    Тысячелетий религий не мало,

    Вырабатывалось в людях неверие!

    Религии совсем не случай

    Вымысел, политика, рабовладение,

    Свалена История в кучу,

    Истина уже в забвении!

    Сегодня прогресс налицо,

    Человек только пользователь,

    Человек и Прогресс – не то,

    Мамона теперь правитель!

    Человек – Творец и раб вместе!

    Удивительное сочетание,

    Хозяин и раб в одном месте,

    Нет внутри целеполагания!

    Колесо Истории не остановить,

    Человек измениться должен,

    Создатель Россию решил поставить,

    Единственное, что ещё можно!

    Человек отстаёт и сильно!

    История перешагнёт человека,

    Россия – теперь всем видно,

    Раскроет Новый Мир на века!

    Без России Колесо остановлено,

    Пятая перестаёт быть,

    Но, и Шестая пока не проявлена,

    Россия должна показать, как жить!

    Аминь.

    Отец Абсолют.

    24.11.17

    http://www.otkroveniya.info/poems/24.11.17.html

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #7     0  

    Свежие данные об уровне минимальной заработной платы за месяц в странах Евросоюза, обнародовал Eurostat.По состоянию на 1 января МРОТ был установлен в 22 странах ЕС, кроме Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции и Кипра.Наивысшие показатели зафиксированы в Люксембурге (1999 евро), Ирландии (1563 евро), Нидерландах (1552 евро), Бельгии (1532 евро) и Германии (1498 еврo).Менее 500 евро платят работникам в Чехии (407 евро), Венгрии (412 евро), Хорватии (433 еврo), Словакии (435 евро), Польше (453 еврo) и Эстонии - 470 еврo (29 100 рублей).Для Латвии и Литвы цифра равняется 380 евро (24 600 рублей), а меньше всего она только в Болгарии (235 евро) и Румынии (275 евро).https://news.rambler.ru/europe/36065674-nazvany-samye-nizkie-zarplaty-v-es/Долой фашистскую хунту!Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России в 2017 году с 1 июля составляет всего 7 800 рублей (это примерно 112 евро)!Это более чем в 2 раза меньше, чем в Болгарии, стране с самой низкой минимальной заработной платой!Требуем отставку Путина и Медведева!

    ответить  
  7. Саша Ремер , Северная Украина     #8     +6  

    Корреспондент: Дядя вова, вы жулик?

    Путин: нет я президент России!

    А почему тогда в России все чиновники - жулики и воры?

    Путин: Нет, они не воры. Они выполняли мои прямые поручения.

    ответить  
  8. Саша Ремер , Северная Украина     #10     +5  

    У нас точно такие же жулики и воры во власти сидят. Иначе и быть не могло. Жулики высших эшелонов власти поделили территории и сферы влияния на территории СССР, а воровская суть у них одна и та же.

    ответить  
  9. First Provost     #11     +2  

    Бюджет роста... глубины пропасти и толщины жировой прослойки собачек корги

    ответить  
  10. Вова     #12     +1  

    Вот вам и майдан.Получается,что народ на Украине такой же ,как и в России,раз допустили такое.

    ответить  
  11. Саша Ремер , Северная Украина     #14     +1  

    Из одного и того же теста сделаны мы! А майдан в СССР произошёл в августе 1991 года. Точнее власть кремлёвских жуликов и воров сама его организовала. ГКЧП называется она. и ГКЧП не проиграла, а выиграла. Иначе бы упырь кремлёвский сейчас баланду свою последнюю на нарах доедал.

    ответить  
  12. Вова     #15     0  

    Что из одного теста согласен.Но ГКЧП проиграл,а выиграл алкаш со своим воровским окружением,которое до сих пор правит страной.

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #16     0  

    Что-то эти цифры (особо сопоставление содержания гос.власти и образования со здравоохранием, даже в сумме его меньших) нигде особо в СМИ не освещались... А казалось бы, такая "положительная" и главное - конкретная, без болтовни и пропаганды, новость в свете последних указаний товарища Пу!

    ответить  
  14. Саша Ремер , Северная Украина     #17     +1  

    Если бы ГКЧП проиграл, то вся их команда была бы расстреляна за попытку госпереворота. Раз Крючков уже через год был реабилитирован и стал советником у Путина и все высокопоставленные кагэбисты позже стали в одночасье сразу олигархами, то говорить о том, что ГКЧП проиграла, будет идиотизмом.

    ГКЧП - спецоперация кремлёвского отделения ЦРУ США по разрушению СССР.

    Просто цiплят по осени считают!

    ответить