Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

  • 260     4
  • источник: life.ru
Согласно его решению, исполняющим обязанности главы республики вплоть до предстоящих выборов станет Леонид Пасечник. Соответсвующее заявление поступило в Народный совет.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Об этом сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

— Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики вплоть до предстоящих выборов, — говорится в заявлении Пасечника.

Он поблагодарил Плотницкого за его решение и оказанное ему доверие. Он отметил, что Плотницкий внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования.

— Он является одним из подписантов минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению минских соглашений, — отметил Пасечник.

Добавим, согласно конституции республики, решение о досрочном прекращении полномочий её главы принимает Народный совет.

Ранее писатель Захар Прилепин сообщил, что глава ЛНР Игорь Плотницкий прилетел в Москву из Ростова-на-Дону.

В Кремле сообщали, что российские власти следят за ситуацией в Луганской Народной Республике, но пока не хотят давать никаких оценок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Как там глава луганских ментов Корнет ? Судя по "сообщениям" кремлядей ситуация явно вышла из под их контроля ?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    "Плотницкий внес огромный вклад" и затем сбежал . Хоть что нибудь из "огромного вклада" успел прихватить с собой в кремль ? А то если своим хозяевам не заплатит - сядет рядом с водолазом улюкаевым .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Янукович тоже в Ростов сбегал , значит рост. губернатор голубев стал ещё в два раза богаче , видимо намерен дождаться ещё беглецов .

    ответить  
  4. КАЗАК     #4     0  

    "Многочисленные ранения и контузии" обычно приводят к быстрой и скоропостижной кончине отставленного "героя". Посмотрим, как долго протянет "Плотва".

    ответить