Чубайс взял на себя ответственность за действия обвиняемого в растрате

  • 201     5
  • источник: life.ru
По словам главы компании, экс-руководитель "Роснано" не мог участвовать в принятии решения о заключении договора с инвестиционным консультантом "Алемар".

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс дал показания в качестве свидетеля в Черёмушкинском суде Москвы по делу о растрате 220 миллионов рублей бывшим руководителем "Роснано" Леонидом Меламедом. Как отметил Чубайс в ходе допроса, именно он ответственен за действия экс-главы компании.

— Меламед не мог участвовать в принятии решения о заключении договора с инвестиционным консультантом "Алемар". Я лично инициировал на правлении вопрос о проведении независимой оценки финансовой эффективности проектов. В результате открытой тендерной процедуры были получены заявки от четырёх компаний-консультантов, среди них победителем был выбран "Алемар" — сказал Чубайс.

Также председатель правления "Роснано" рассказал, что за время работы Леонида Меламеда на посту руководителя компании, ей удалось собрать 650 заявок на финансирование проектов из 52 городов.

— В сентябре 2008 года указом президента РФ генеральным директором "Роснанотех" был назначен я. Уже под моим руководством госкорпорация перешла к отбору, утверждению и финансированию проектов, — уточнил Чубайс.

Как ранее сообщал Лайф, экс-руководителя "Роснано" обвиняют в растрате 220 миллионов рублей. Леонид Меламед свою вину не признаёт. С мая 2017 года он находится под домашним арестом. Вместе с ним по делу проходят его бывший заместитель Андрей Малышев и финдиректор корпорации Святослав Понуров.

Отметим, ещё на стадии следствия Чубайс уже давал показания по делу Меламеда. В 2015 году в своём блоге он писал, что компания убеждена, что "по результатам дальнейшего рассмотрения будет доказана невиновность всех подозреваемых".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Хорошо быть крупным вором в рашке . Можно ответственность брать и можно обратно сдавать . Чтоб я так жил , забодай меня комар !

    ответить  
  2. хрен хреныч     #2     +2  

    что они там создают с такими деньгами на верно пашут и сеют,

    не на промышленность не на сельское хозяйство денег нет а чубайсам пожалуйста есть

    полный распил и не лопнут и не треснут рожы.

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #3     +1  

    Сели медведь, волк, лиса и заяц в карты играть. Медведь и говорит: только давайте договорился сразу, кто будет мухлевать, того наглой рыжей харей об пенёк.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     +1  

    Ответственность - это хорошо! Ещё придётся ответить, но не так, как он ныне "отвечает". Нары давно по нём плачут.

    ответить  
  5. First Provost     #5     +1  

    Это же как надо себя уверенно чувствовать, что не бояться признаться в совершении преступлении, зная, что ничего не смогут сделать.

    ответить