Песков оставил без комментариев приезд в Москву главы ЛНР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать информацию о том, что в Москву из Луганска приехал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. «Приезд Плотницкого в Москву - это не вопрос, которым занимается администрация президента», - цитирует чиновника «Интерфакс». Он напомнил, что до сих пор не комментировал происходящее в Луганске.

Пескова спросили, правда ли то, что Плотницкий приехал в Москву, и был ли согласован его приезд.

Ранее пресс-секретарь Путина говорил, что в Кремле есть понимание, что происходит в ЛНР, но у него лично недостаточно информации для комментариев.

Днем 21 ноября центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника без опознавательных знаков. Они попытались захватить административные здания, было отключено теле- и радиовещание. Отправленный ранее в отставку с поста министра внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявил, что отставку не признает. По его словам, в руководстве самопровозглашенной республики есть диверсанты, работающие по указанию украинских спецслужб.

22 ноября на сайте Плотницкого появилось несколько видеозаписей, на которых глава ЛНР призывал покончить с ситуацией вокруг Корнета и его заявлений, говорил о попытке насильственного захвата власти в регионе и о беззаконии в самом Луганске. Он высказывал оценку, что ситуация в ЛНР развивается «не слишком успешно» для Корнета и что местные силовики не вмешивались, чтобы не участвовать в беззаконии.

В тот же день «Новая газета» сообщила, что сотрудники МВД ЛНР, которые захватили здание в Луганске, задержали и доставили к себе сотрудников прокуратуры ЛНР, включая главного прокурора и военного прокурора.

23 ноября с утра Игорь Корнет заявил, что в ЛНР пресечена деятельность диверсантов, готовивших теракты в регионе ради дестабилизации политической обстановки в Донбассе. По его словам, в операции против диверсантов участвовали сотрудники МВД и МГБ самопровозглашенной Донецкой народной республики. В МГБ ДНР затем это подтвердили агентству «РИА Новости». Вечером СМИ сообщили, что Игорь Плотницкий прибыл в Москву.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    А нечего сказать,обосрались в очередной раз прилюдно,расписавшись в неспособности контролировать даже собственных марионеьок.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    у песка есть понимание , что ЛНР и ДНР существуют . Для пациента психушки этого бы хватило , а для пресс- секретаря(прости господи за ложь) президента , маловато будет . Всё таки секретарь президента и кусок говна должны как то отличаться в области самостоятельного мышления , как у людей , здравого смысла , честности , порядочности , запаха что ли и т.д. Видимо для секретаря путина ни одно из человеческих качеств не требуется

    ответить