Маск успел за 100 дней построить самую большую в мире батарею

Компания Илона Маска Tesla за сто дней завершила монтаж станции хранения энергии Tesla Powerpack в Южной Австралии.

Обязательства построить Tesla Powerpack за сто дней было прописаны в контакте, который Маск и правительство Австралии подписали 29 сентября, пишет "Новое время" со ссылкой на Reuters.

Сейчас батарея тестируется, ее запуск ожидается 1 декабря, в дату, когда истекает стодневный срок, который отвели на ее постройку.

Проект реализовался вместе с французской компанией Neoen. Станцию подключен к ветряной электростанции в городе Джеймстаун. Общая мощность батареи составляет 100 МВт, емкость - 129 МВт в час. Аккумулятор, который связан с ветрогенератором, способен обеспечить энергией 30 000 зданий.

"В то время, как другие просто говорят, мы реализуем наш энергетический план, что делает Южную Австралию более самодостаточным штатом, и обеспечивает резервное копирование энергии и более доступную энергию для Южной Австралии летом этого года", - сказал представитель правительства штата Джей Уэтерилл.

Читайте также: Tesla выпустила портативную батарею для смартфонов

Оператор энергетического рынка Австралии предупредил, что этим летом Австралия столкнется с нехваткой энергии, особенно в Южной Австралии и Виктории, где в марте была закрыта одна из крупнейших угольных электростанций страны.

Ранее сообщалось, что Илон Маск готов обеспечить энергией штат в Австралии, за 100 дней построив там систему хранения электроэнергии. История, начавшаяся с переписки в Twitter, потом вышла на уровень переговоров Илона Маска с австралийским премьером Малькольмом Тернбулом о постройке энергохранилища. Переговоры завершились в июле 2017 года.

Интересна статья?

0 комментариев *