Джабраилов готов сражаться за родину до последнего грамма кокаина

Для реализации дерзких творческих замыслов спонсор дочери Пескова просит вернуть ему пистолет
К полумиллионному штрафу приговорил Тверской районный суд Москвы бывшего сенатора от Чечни и крупного бизнесмена Умара Джабраилова за стрельбу в отеле Four Seasons принадлежащего владельцам прогоревшего банка «Югра» Алексею и Юрию Хотиным. По данным агентства «Руспрес», ранее он был административно оштрафован на 4 тыс рублей за употребление наркотических веществ. По мнению экспертов Московского научно-практического центра наркологии, незадолго до открытия огня Умар Джабраилов принял дозу кокаина. Прощаясь с журналистами после заседания, осужденный сообщил, что приговором удовлетворен, а также пообещал и в дальнейшем жить «красиво и плодотворно».

На заседание известный девелопер и меценат Джабраилов приехал с двумя охранниками на Maybach. Отвечать на вопросы собравшихся перед входом журналистов он посчитал излишним, порекомендовав им сначала дождаться решения суда, а на самом заседании высказался первым. Бизнесмен сообщил, что признает свою вину, уже извинился перед сотрудниками отеля, которых, сам того не желая, напугал своим оружием, компенсировал нанесенный заведению ущерб и просит рассмотреть его уголовное дело в особом порядке — без прений сторон и исследования доказательств. Судья Елена Ермакова просьбу обвиняемого удовлетворила, разрешив обеим сторонам вкратце изложить свои позиции.

Гособвинитель пояснил суду, что Умар Джабраилов, находясь в арендованном им номере отеля Four Seasons, дважды выстрелил в потолок из наградного пистолета Ярыгина. Затем, прогулявшись по коридорам заведения с оружием наизготовку, вернулся к себе и произвел еще один выстрел в потолок. Таким образом, по мнению прокурора, он проявил демонстративное неуважение к обществу и совершил преступление средней тяжести — хулиганство с использованием огнестрельного оружия, за которое должен получить два года колонии. С учетом отсутствия у обвиняемого судимостей обвинитель попросил суд назначить ему не реальный, а условный срок.

Экс-сенатор, в свою очередь, назвал предложение прокурора «слишком жестоким и необоснованным». Он пояснил суду, что даже не планировал причинить кому-то вред, поэтому, сделав пару выстрелов в потолок, сразу разрядил оружие. Кроме того, суду, по мнению обвиняемого, следовало бы учесть его безупречную «предыдущую жизнь». «И все то, что я сделал для родины»,— добавил господин Джабраилов.

Его адвокат Александр Карабанов представил суду положительные характеристики на стрелявшего, выданные инвестиционно-строительной компанией «Аванти Стройгрупп», которой Умар Джабраилов руководит, и еще несколькими благотворительными фондами. В последних указывалось, что бизнесмен является крупным меценатом — он передавал в дар столичным музеям ценные экспонаты.

Защитник также пояснил, что его клиент является «публичной личностью» и лишение свободы, пусть даже и условное, его общественной деятельности «будет препятствовать». Защитник, как и сам господин Джабраилов ранее, попросил суд ограничиться штрафом.

Судья Елена Ермакова, выслушав мнения сторон, признала Умара Джабраилова виновным в хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ). Она также пояснила, что стрелок не страдает психическими расстройствами и не подвержен зависимости от психоактивных веществ, а следовательно, должен нести ответственность за свои действия. С учетом раскаяния и особого порядка судопроизводства председательствующая назначила подсудимому штраф в размере 500 тыс рублей. Изъятый у него еще при задержании пистолет Ярыгина суд постановил передать в МВД.

Прощаясь с журналистами возле здания суда, Умар Джабраилов сообщил, что вынесенным решением «более чем доволен». «Тверской суд лучше Басманного»,— заявил он «Ъ», впрочем, сразу оговорившись, что это была всего лишь шутка.

На вопросы о том, зачем он стал стрелять в потолок отеля и в какую сумму обошлось примирение с владельцами заведения, бизнесмен отвечать не стал, однако охотно раскрыл свои планы на будущее. «Буду жить красиво и плодотворно»,— отметил стрелок. Наградное оружие, по его словам, он рассчитывает получить из полиции обратно, хотя это и будет сделать, по его словам, непросто. Пистолет в дальнейшем господин Джабраилов пообещал использовать, «только если возникнет необходимость защищать родину».

Пистолет Ярыгина «Грач» (МР-443, Индекс ГРАУ — 6П35), которым наградили Джабраилова, был включен в список наградного оружия в 2005 году соответствующим постановлением правительства РФ. Оружие законодателю вручал лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Правда, информации, когда и за что экс-сенатор Джабраилов был удостоен награды, нет. Но разрешение и сопроводительные документы на оружие, подписанные заместителем начальника ГУ МВД по Москве Александром Мельниковым, у него имеются.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», на посту советника главы поручившейся за Джабраилова компании «Аванти» недавно работала дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Известно, что экс-сенатор оплачивал широко разрекламированный вояж Елизаветы Песковой в Крым с целью привлечь внимание к проблемам своего друга Рахмутдина Дадаева, владеющего судоремонтным заводом «Южный Севастополь». Вояж вызвалмассовые насмешки пользователей сети, некоторые усмотрели сходство в фотографиях Елизаветы Песковой в окружении грубых докеров с эпизодами некоторых порнофильмов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     0  

    Ну тут то все ясно одна шайка -лейка. Путины, Джабраиловы, Песковы, Кадыровы, Сечины. Эдакий клан Сопрано. Как мусор. который крутится в водостоке, а все равно в одну дырку засосется. Кодло махровых коррупционеров о которых никто не знал 15-20 лет назад. теперь элита, князья объединенные паханом или царем, как не назови одно слово сволота.

    ответить