Проверка на Крым

Я уже запутался. Собчак чей проект? Кремля? А какого Кремля? Может, Кремлей несколько?

Один Кремль разрешает Ксении участвовать в выборах. Другой, по ее словам, не дает ей проводить встречи с народом в Москве и других городах. Один Кремль пускает ее на федеральные каналы в давно забытых объемах. Другой напускает на Собчак прокуратуру с проверкой за Крым. Какой-то полупроект Полу-Кремля.

А с Крымом всем надо быть осторожными. Это вот Российская Федерация решила не осторожничать и просто забрала себе чужую территорию. Но нам всем отныне нужно дуть на воду, чтобы не дай бог не обжечься на неосторожном слове.
Проверку слов Ксении Анатольевны провести можно. Я даже считаю подобную проверку обязательной!
Только если проверить все тщательно и начать с прямой цитаты Собчак. Которая сказала, что с точки зрения международного права Крым украинская территория. Вот с этого места и давайте начнем проверять. И сразу спросим: а разве не так?
Разве с точки зрения именно международного права Крым принадлежит не Украине, а кому-то другому?

Нам, конечно, плевать на международное право, это мы давно уже решили. Нам плевать на те договоры, которые мы сами подписывали.
Мы хозяева своего слова: сами слово дали сами забрали. Наше отношение к международному праву в свое время прекрасно сформулировал президент Путин: мол, после переворота в Киеве на Украине получилось какое-то другое государство, новое, не то, что прежде.
Следовательно, и обязательств у нас перед ним нет. Власти меняются постоянно. В том числе в результате революцией и переворотов. Власти меняются но не государства!

Но у нас своя логика. Когда говорим про международные договоры с Украиной то это другая страна, а когда хотим получить с нее какие-нибудь долги, то это снова та же самая Украина, что была раньше. Никто в мире не признал Крым частью России. И это международный факт.

В России за отрицание прав на Крым можно угодить под статью. Если не можешь убедить, тогда лучше посадить. Мы привыкли поступать по понятиям и придумали законы, которые защищают наше право поступать по понятиям.
Причем даже эти законы мы трактуем как нам выгодно в каждой конкретной ситуации.

Я не думаю, что прокуратура на полном серьезе станет преследовать Ксению. Не для того ее пустили на выборы.
И вообще, Путин просто не станет обижать дочь Анатолия Собчака в этом смысле он человек положительный. Прокурорская проверка нужна просто, чтобы Собчак понервничала.
А еще для того, чтобы люди не столь защищенные, как Ксения, не болтали лишнего.

Антон Орехъ

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Путинская власть держиться на телевизоре, и весь путинский электорат живет в виртуальной реальности созданной российскими СМИ. Поэтому кто чей проект определяеться тем допускают человека в телевизор или нет и что о нем там говорят.Если Собчак в телевизоре, как жирик, зюга, миронов тогда с ней все понятно.Хотя возможно в кремле не верят что она способна составить конкуренцию путину т.к. для большинства телезрителей она все та же дура с дома-2 и всем плевать что она уже поумнела и кучу полезных дел делает.

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     +3  

    Если она будет петь дифирамбы Кремлю, то все поймут, чей она проект. Поэтому надо запутать людей. Вот и Орех попался.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    Отчасти правильно,но есть такое подозрение,что Собчак,как фигуру весьма противоречивую и большинством недолюбливаемую,Кремль выставил специально,чтобы вызвать у публики отвращение к любой оппозиции.Она говорит массу правильных вещей,но никто,кто ее терпеть не может(а таких очень много), и слушать не будет,т.к. к личности относится с предубеждением.На самом деле - довольно сильный ход Кириенко.

    ответить  
  4. игорь грачев     #5     +2  

    Без всяких подозрений, так оно и есть. Только в страшном сне может присниться, что Собчак может быть президентом.

    ответить  
  5. Демокрит     #9     0  

    В России кандидат в президенты за "крымненаш" под статью не попадает . Берите пример с путина , сделал против России чёрти сколько , а до сих пор не сидит .

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #10     0  

    Могут,но пока ни с деньгами,ни с подписями помогать не спешат.Да ей и не надо,пиар сделали ей шикарный и без этого.

    ответить